Вкусные рецепты: Заливное из утки, Торт "Прага" с ликёром "Амаретто" (вариант), Кекс с изюмом

Заливное из уткиУтку порубить на куски, сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Утка 1 шт
Соль, перец горошек,лавровый лист
Желатин 30-40 гр
Вареное яйцо для украшения и зелень
Чеснок
Торт "Прага" с ликёром "Амаретто" (вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут. Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема. Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Кекс с изюмомРазмягчённое слив. масло взбить в течение 3-5 мин. Добавить сахар и взбить ещё 10-15 мин, постепенно добавляя яйца и соль. Муку перемешать с содой и с промытым и просушенным изюмом.Затем всыпать муку, соду и изюм в маслянную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25-30 мин при температуре 205-215* . Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 150-175 гр сливочного масло
- 3-4 яйца
- 1-2 ст.л. изюма
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: