Вкусные рецепты: Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью, Яблочная начинка для пирожков, Трубочки вафельные (Krumkaker)

Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамельюКарамель: В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета. Тем временем делаем бисквит: 4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!

Вам понадобится:
Карамель:
200 гр. сахара,
100 мл. красного вина.
Бисквит:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
Начинка:
Фрукты и ягоды из компота.
В данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.
Яблочная начинка для пирожковесли перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .

Вам понадобится:
см.рецепт
Трубочки вафельные (Krumkaker)Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать. Тесто по консистенции как на тоню-ю-сенькие блины. У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно,т.к. мука у всех разная. Может уйти и меньше.Воду беру обыкновенную из под крана, тут хорошая вода. Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно. Масла/маргарина в тесте нет - в чем вижу тока преимущество. Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы. Масло стекет на нижнюю поверхность само по всем законам физики. Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно. Как тока форма нагрелась (загориться зеленая лампочка), то я слегка сназываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста. У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст/л теста. Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме. После того как вы налили тесто и закрыли форму, загориться красная лампочка, т.к. форма немного остыла. Как тока загориться залёная, то вафля готова. Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме. Вафля застывает очень и очень быстро. Сворачивать их нужно сразу. Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д. Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями. Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотнозакрытой коробке. Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше. Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker. Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет. Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Вам понадобится:
Тесто:
500 гр муки
250 гр сахара
2 яйца
1/2 ч/л ванил.сахара (не обязательно)
вода = 1 литр (-+)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: