Вкусные рецепты: Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком., Солянка рыбная (Московская), Салат "Радость"

Жареный картофель с пряными травами и специями, со сливочным соусом с чесноком.Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками. Выложить картофель в большую миску.Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!! Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут. по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать.Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.

Вам понадобится:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
1 кг. картофеля,
1/2 мерной ложки сушеных пряных трав,(мерная ложка=столовая ложка),
1/2 ложки порошка паприки,
3 ложки светлого оливкового масла,
2 ложки простой муки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:
150 мл. густой сметаны или свежих сливок,
150 мл. мягкого обезжиренного сыра,
2 зубчика чеснока, размять,
2-3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Солянка рыбная (Московская)Мелко порубленый лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины. К солянке подать расстегаи с рыбой

Вам понадобится:
200 г свежей семги,
200 г свежего судака,
200 г свежей (или соленой) осетрины,
100 г оливок,
2 столовые ложки томата-пюре,
3-4 белых маринованных гриба,
2-3 соленых огурца,без кожуры
1 луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан огуречного рассола,
1 столовая ложка каперсов, черный перец, лавровый лист,соль по вкусу,
1,5-2 л мясного или рыбного бульона.
Салат "Радость"Рвем на кусочки листья салата руками Сыр крошим на неправильной формы небольшие кусочки Режем пополам вдоль огурец, затем дольками-полукругами Далее помидор неправильной формы кусочками Заправка для салата: сметана с чесночком Соль не добавляем, т.к.сыр соленый 5 минут и "Радость" готова! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 крупных помидора
2 свежих огурца
листовой салат пучок
сыр домашний соленый из коровьего молока или козий - 200 гр
сметана - 2 ст. ложки
чеснок половина зубка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: