Вкусные рецепты: Тарталетки с сыром., Шоколадно-малиновый торт "Вулкан", СЛОЙКИ К ПИВУ

Тарталетки с сыром.Перемешать соль и муку. Положить масло, порубить ножом, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить. Поставить тесто в холодильник. Помидоры, сыр порезать кубиками. Зелень измельчить. Слегка взбить сливки с 2 яйцами, солью и перцем. Раскатать тесто, вырезать круги. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазав формочки маслом . Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить зелень петрушки, помидоры, сыр. Начинку залить яично-сливочной смесью и поставить тарталетки в разогретую духовку (200*С). Я выпекаю до золотистого цвета. Подавать теплым. Хотя и холодные тоже вкусно.

Вам понадобится:
мука- 1,5ст.
масло сливочное-100г.
яйца-3шт.
помидоры любые-200г
сыр адыгейский-100г
сливки 10%-0,5ст.
петрушка (зелень)-0,5пучка
соль, перец
Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти... Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой) Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см Масс,которую быскребли рукамираскрошить,отставить в сторонку на время Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке В полученное желе подмешать малину Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе Обсыпать сверху оставшимися крошками В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)

Вам понадобится:
Тесто:
Яйца-4
Сахар-250 грамм
Растительное масло нейтрыльное,т.е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты)-200 мл
Апельсиновый сок-200 мл
Мука-300 грамм
Какао порошок-4 стол.ложки
Разрыхлитель-1 упаковка
Малиновая начинка:
Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 грамм вес нетто)-4 баночки
Сахар-4 стол.ложки
Красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
Для крема:
Сливки (33%-ной жирности)-600 мл
Закрепитель для сливок-3 пакетика
Какао-порошок для шоколадных напитков,типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 грамм
СЛОЙКИ К ПИВУРазморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на квадраты. Лук порезать кружками, яйца на мелкие части. На тесто положить 1 шпротину, немного лука и дольку яйца. Свернуть в произвольной форме, смазать желтком и положить в разогретую духовку на 20 мин при 180 гр. Подавать к пиву, но можно есть и так!

Вам понадобится:
слоеное тесто 500 г
банка шпрот
2 вареных яйца
1 головка репчатого лука



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: