Вкусные рецепты: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/, Пирог с творогом и ежевикой, Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/рыбку промариновать 10 мин.в лимоном соке с солью и перцем готовим соус.. 2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать,добавляем муку,затем сыр, соль,шафран с соком лимона /20гр./ рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном+оливковом масле выкладываем в форму для духовки,заливаем соусом и посыпаем укропом в духовку на 200град. на 5-7 мин / в зависимости от филе рыбы/ при подаче посыпаем жареным миндалём у меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным слив.маслом и посыпаные свежим укропом

Вам понадобится:
2 феле морской рыбы
соус..
2 желтка
100гр. бульона
100гр. масла сливоч.
сок с 1-го лимона
0,5 ст. лож. муки
1 ч.лож.твёрдого тёртого сыра / у меня был пармезано /
соль,перец,укроп,миндаль,панировочные сухари,шафран
Пирог с творогом и ежевикойСпособ приготовления: Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180. Для крема обжарить молотые орехи на сковороде, не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200 С. Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге. Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.

Вам понадобится:
На 12 порций:
Для песочного теста:
150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли
Для орехового крема:
25 г молотых орехов, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 25 г сахара, 1 яйцо
Для творожной массы и украшений: 800 г обезжиренного творога, 250 г сахара, 50 г муки, 300 мл сливок, 1 щепотка соли, ванилин, 5 яиц, 1-2 ч. л яблочного пектина 300 г ежевики, 50 г пластинок миндаля
Пирог "Цветущая ветка сакуры"Готовим штрейзель: Масло рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку. Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станетрыхлой. Тесто: Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавляем растопленный маргарин. Затем вливаем ананасовый сок. Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана. Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню... Покрываем штрейзелем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 30 минут.

Вам понадобится:
1 банка консервированных ананасов (у меня была 800 гр.)
вишня замороженная (или из компота можно взять)
мука - 2,5 стакана
сахар - 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.л
яйца (большие) - 3 шт.
маргарин (растопить и охладить) - 200 гр.
ананасовый сироп - 150 мл.
ванилин
для штрейзеля:
масло сливочное - 125 гр.
мука - 1 стакан
сахар - 12 стакана
кокосовая стружка - 120 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: