Вкусные рецепты: Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом, Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna, Соус для пиццы (как вариант)
Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградомЯйца взбиваем миксером,добавляем масло,сахар и ваниль. Постепенно подмешиваем муку и разрыхлитель. В конце вливаем вино и тщательно перемешиваем. Виноград режем на половинки и аккуратно добавляем к общей массе.Перемешиваем с помощью ложки или силиконовой лопатки. Выливаем тесто в силиконовую форму. Выпекать 1 час 30 мин при t 175 Дать полностью остыть в форме(около часа). Перед подачей посыпать сахарной пудрой(у меня самодельная из фруктозы).
Вам понадобится:
3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения Becel)
400г рисовой муки
1ст коричневого сахара
1,5ст белого десертного вина
1 чл разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 ст винограда без косточек
сахарная пудра для подачи
Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitnaМясо курицы вымыть и подсушить с присущим вам усердием. Самое трудное позади, а после… …тщательно вымытые клубни свёклы не чистить, а сразу потереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось. В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить,от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать. Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки. Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. Обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
свёкла салатная – 1-2 клубня
сметана 20% жирности – около 150 г
чеснок – полдюжины зубчиков
перец чёрный молотый
соус соевый, если есть
Соус для пиццы (как вариант)Необходимые продукты Томаты вымыть, порезать на четвертинки. Лук порезать произвольно. Чеснок раздавить ножом. Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Периодически снимать пенку. Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут. Снять с огня и измельчить все блендером. Еще раз довести до кипения, варить 5 минут. Затем разлить по стерилизованным баночкам. Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте. Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче. Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.
Вам понадобится:
5 кг томатов
2-3 крупные луковицы
головка чеснока
прованские травы 2 ст. л
свежий базилик 5 веточек
соль, перец по вкусу
Вам понадобится:
3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения Becel)
400г рисовой муки
1ст коричневого сахара
1,5ст белого десертного вина
1 чл разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 ст винограда без косточек
сахарная пудра для подачи
Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitnaМясо курицы вымыть и подсушить с присущим вам усердием. Самое трудное позади, а после… …тщательно вымытые клубни свёклы не чистить, а сразу потереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось. В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить,от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать. Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки. Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. Обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
свёкла салатная – 1-2 клубня
сметана 20% жирности – около 150 г
чеснок – полдюжины зубчиков
перец чёрный молотый
соус соевый, если есть
Соус для пиццы (как вариант)Необходимые продукты Томаты вымыть, порезать на четвертинки. Лук порезать произвольно. Чеснок раздавить ножом. Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Периодически снимать пенку. Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут. Снять с огня и измельчить все блендером. Еще раз довести до кипения, варить 5 минут. Затем разлить по стерилизованным баночкам. Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте. Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче. Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.
Вам понадобится:
5 кг томатов
2-3 крупные луковицы
головка чеснока
прованские травы 2 ст. л
свежий базилик 5 веточек
соль, перец по вкусу
Отзывы и комментарии