Вкусные рецепты: Эчпочмак, Сало по-домашнему один из вариантов, Сальтисон куриный

Вам понадобится:
Для теста:1 яйцо,
1 ст. сметаны (20% жирности)
3 стакана муки
соль
50 гр слив. масла
Начинка:
Куриная грудка
6 шт.картофелин
перец
соль
20гр растопл.слив масла
1 яйцо для смазки
Сало по-домашнему один из вариантовВ большую кастрюлю,литра на 4-е, налить воды и довести до кипения, добавить соль и промытую шелуху от лука,добавить перец горошком и лаврушку. Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало. Можно целым куском, но можно и разрезать. Проварить 10 ! минут. Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре. На след. день Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и слад. прец, раст. масло. Перемешать. Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью. Уложить в чистые банки и охладить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Сало свинное брюшина(Bauch)- целый кусок кг 2
1 стакан крупной соли
20 шт черного перца горошком
4шт лаврушки
1 жменя луковой шелухи
Для обмазки:
3 зуб. чеснок
1 стол. лож. красн. слад. перца
1 ч. лож.красного острого перца
1 стол. лож. растительного масла( для "связки" смеси)
Сальтисон куриныйНужно взять килограмм окорочков (вообще, можно взять и грудки), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д. Вкусно и красиво
Отзывы и комментарии