Вкусные рецепты: салат Саксонский, Фаршированные бублики для больших сонных дядь, Калья из говяжих почек

салат СаксонскийЛатук очистить,промыть и нарезать кольцами шириной около1.5см.Варить в кипящей подсоленной воде2мин.,а затем переложить в холодную,чуть приправленную уксусом.Грибы нарезать полосками. Курицу порезать кубиками примерно1.5см.Обжарить в 2ст.л масла3-4мин.Посолить,поперчить,снять с огня и остудить. В одной ст.л.масла обжарить грибы 4мин.,посолить,поперчить, тоже остудить. Лук мелко порубить,перец нарезать квадратиками. В большой миске смешать уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно влить масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы. Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешать,заправить соусом,сверху посыпать чеснок. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
800гр.латука
400гр.шампиньонов
800гр.куриного филе
2красных сладких перца
1луковица
3ст.л.растительного масла
соль,чёрный перец(молотый)
для заправки:
3ст.л.винного уксуса
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
щепотка сахара
3ст.л.растительного масла
1ч.л.мелко порубленного чеснока
Фаршированные бублики для больших сонных дядьЗамочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём; Для начинки (у меня хватило в "притык" остатков не получилось) смешать хлопья с бубликовой массой, добавить простоквашу и сыворотку, соль, перцы и натёртый на тёрку сыр. На подготовленные сушки выкладывать начинку чайной ложкой понемногу, чтобы закрыть "дырку от бублика", запекать в духовке 20 минут на 125 градусах Цельсия. Вот и всё.

Вам понадобится:
бублики - сушка (без ванилина)
у меня примерно 3 горсти (если набирать руками из пакета), граммов 200;
хлопья овсяные с семенами льна и ячменя (смесь "три злака")1 стакан;
столовая ложка простокваши;
две столовых ложки сыворотки;
твёрдый сыр (любой, какой вам нравится) мы используем сыр без содержания животных ферментов - 100 грамм;
гималайская соль, или любая другая на ваш вкус)
немного смеси перцев - красного, черного и розового - на кончике ножа;
растительное масло для запекания.
Калья из говяжих почекЭто очень старинный русский рецепт. Промыть, очистить почки от всего лишнего, в том числе сала, и ломтиками нарезать. Очистить, некрупно нарезать огурцы и лук. Выложить почки в кастрюлю с водой, до полуготовности отварить, положить лук и огурцы, варить до готовности, поперчив и посолив. Перед подачей калья из говяжих почек заправляется сметаной.

Вам понадобится:
800 г говяжьих почек
2 головки репчатого лука
1-2 огурца соленых
перец, соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: