Вкусные рецепты: Блинные булочки к завтраку, Грибной суп (Снкапур), Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом
Блинные булочки к завтракуЗамешиваем тесто из указанных продуктов. Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Подаем блинные булочки горячими, присыпав сахарной пудрой или полив горячим шоколадом, соусом фруктовым. Можно есть эти булочки с вареньем, сметаной, фруктами.
Вам понадобится:
Яйца - 2 штуки
молоко - 250 мл
сливочное масло
мука - 150 г
сахар
соль
щепоть соды
Грибной суп (Снкапур)Грибыпочистить, промыть и нарезать. Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы, тушить, покагрибы выделят сок (от этого зависит, сколько воды нужно добавить, я добавила ровно 1 л), добавить ~1 л кипятка и при медленном кипении варить ~ 20 мин, до готовности. Приправить солью и перцем. Взболтать яйца и вылить в суп тонкой струйкой, перемешать. Убрать с плиты и добавить измельченную зелень. Подавать суп с соусом из мацуна (натурального йогурта) и чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1 луковица
4-5ст. л. растительногомасла
~ 1 л кипятка
3-4 яйца
соль, черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу
------------------------------------
Для соуса:
1 ст. мацуна (кислого молока)
2-3 зубчика чеснока
щепотку соли
Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусомНатереть почищенный лук на крупной терке. Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и луком, посолить-поперчить. Оставить хотя бы на пол-часа (у меня находился в холодильнике ночь). Смазать форму маслом, уложить фарш и отправить в духовку печься при среднем огне. -------------------------------- За это время приготовится соус: почистить овощи, у яблока удалить сердцевину. Поставить на огонь казанок с минимальным кол-вом масла. Покрошить лук и отправить в казанок тушиться под крышкой. Покрошить перец и отправить в казанок. Покрошить мелко томаты и отправить в казанок. Натереть на крупной терке яблоко и отправить в казанок. Посолить-поперчить-приправить; тушить, регулярно помешивая. Готовый соус довести блендером до однородного состояния. --------------------------------- Готовая запеканка отстает по краям от формы и при протыкании спичкой не оставляет следов, время приготовления соуса вполне сопадает со временем ее запекания. Запеканку вынуть на тарелку и дать немного остыть, легко вынимается и хорошо режется, не крошась. Хороша и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром, соус напоминает абрикосовый не только по цвету, но и по вкусу :). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для запеканки:
Куриный фарш - прим. 500 гр
Овсяные хлопья Экстра - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 крупная шт
Соль, перец
--------------------------------
Для соуса:
Лук репчатый - 2 средних шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Цедра 1/3 лимона
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Кориандр - 1/2 чл
Имбирь сушеный - 1/3 ч.л
Лавровый лист - 1/3 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
--------------------------------
Растительное масло
Вам понадобится:
Яйца - 2 штуки
молоко - 250 мл
сливочное масло
мука - 150 г
сахар
соль
щепоть соды
Грибной суп (Снкапур)Грибыпочистить, промыть и нарезать. Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы, тушить, покагрибы выделят сок (от этого зависит, сколько воды нужно добавить, я добавила ровно 1 л), добавить ~1 л кипятка и при медленном кипении варить ~ 20 мин, до готовности. Приправить солью и перцем. Взболтать яйца и вылить в суп тонкой струйкой, перемешать. Убрать с плиты и добавить измельченную зелень. Подавать суп с соусом из мацуна (натурального йогурта) и чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1 луковица
4-5ст. л. растительногомасла
~ 1 л кипятка
3-4 яйца
соль, черный перец, зелень петрушки, укропа по вкусу
------------------------------------
Для соуса:
1 ст. мацуна (кислого молока)
2-3 зубчика чеснока
щепотку соли
Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусомНатереть почищенный лук на крупной терке. Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и луком, посолить-поперчить. Оставить хотя бы на пол-часа (у меня находился в холодильнике ночь). Смазать форму маслом, уложить фарш и отправить в духовку печься при среднем огне. -------------------------------- За это время приготовится соус: почистить овощи, у яблока удалить сердцевину. Поставить на огонь казанок с минимальным кол-вом масла. Покрошить лук и отправить в казанок тушиться под крышкой. Покрошить перец и отправить в казанок. Покрошить мелко томаты и отправить в казанок. Натереть на крупной терке яблоко и отправить в казанок. Посолить-поперчить-приправить; тушить, регулярно помешивая. Готовый соус довести блендером до однородного состояния. --------------------------------- Готовая запеканка отстает по краям от формы и при протыкании спичкой не оставляет следов, время приготовления соуса вполне сопадает со временем ее запекания. Запеканку вынуть на тарелку и дать немного остыть, легко вынимается и хорошо режется, не крошась. Хороша и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром, соус напоминает абрикосовый не только по цвету, но и по вкусу :). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для запеканки:
Куриный фарш - прим. 500 гр
Овсяные хлопья Экстра - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 крупная шт
Соль, перец
--------------------------------
Для соуса:
Лук репчатый - 2 средних шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Цедра 1/3 лимона
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Кориандр - 1/2 чл
Имбирь сушеный - 1/3 ч.л
Лавровый лист - 1/3 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
--------------------------------
Растительное масло
Отзывы и комментарии