Вкусные рецепты: Банановый мармелад с глазурью и орехами (борьба с "урожаем"), драники, Чили из индейки.

Банановый мармелад с глазурью и орехами (борьба с "урожаем")Бананы очистить и нарезать на кружочки. На сковородке с толстым дном растопить сахар до светло коричневого цвета, влить сок, положить бананы, посыпать корицей, перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Снять с плиты, остудить, взбить в блендере до однородной консистенции. Желатин замочить в воде или в соке, оставить на 10-15 минут для набухания. Распустить желатин в СВЧ или на вод. бани и тонкой струей влить в банановую массу. Подходящие формы (форму) смазать нейтральным маслом, влить банановую массу, разровнять и убрать в холодильник до полного остывания. После нарезать на кусочки какие вам нравится, полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, убрать еще на некоторое время в холодильник, и можно насладится. глазурь-на водяной бани растопить шоколад, масло и сливки, перемешать до однородности.

Вам понадобится:
бананы средние 9 шт
яблочный сок 300мл (у меня с мякотью)
сахар 2 ст л
корица 1 ч л
желатин 20г
яблочный сок или вода 50 мл
шоколад 150г
сливочное масла 20 г
сливки 2 ст л
драникиКартофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.(или через мясорубку) Лук очистить и также натереть на мелкой терке.(или через мясорубку) Соединить картофель и лук.сметану или майонез Добавить яйцо, муку, соды,соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Вам понадобится:
картофель - 15-20 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
сметаны или майонеза (чтобы картофель не чернел)-1-2 ст.л.
растительное масло,
соль,перец и не много соды,
Чили из индейки.Прежде всего, надо замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, в которой она была и залить свежей холодной водой и отварить фасоль до мягкости, не солить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. Филе грудки индейки нарезать средними кубиками, болгарские перцы тоже нарезать средними кубиками. Лук с чесноком мелко нарезать. Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней масло и обжарить куски индейки на сильном огне до изменения цвета. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец и на среднем огне готовить минут 10, постоянно помешивая. Затем положить в кастрюлю помидоры с соком, фасоль и специи. Довести до кипения, затем огонь немного уменьшить и готовить, не накрывая крышкой, примерно 20 мин., периодически помешивая. Затем посолить и готовить ещё минут 5. Подавать с жирной сметаной, потерев сверху сыр. Также к блюду можно подать тортильи или лаваш. Приятного аппетита!!!;)

Вам понадобится:
700-800 гр грудки индейки.
800 гр. помидор в собственном соку.
2 средние белые луковицы.
2 больших болгарских перца.
200 гр. сухой красной фасоли (у меня сорт кидни).
5-6 зубчиков чеснока.
1 ч.л. зиры.
0,5 ч. л. молотого кайенского перца.
Соль по вкусу.
Для подачи: жирная сметана, сыр чеддер.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: