Вкусные рецепты: Крымские чебуреки., Яблочные ватрушки, Черничные маффины

Крымские чебуреки.Весь процесс приготовления чебурков я тписывать не буду-тут столько много рецептов чебуреков,думаю в этом нет неоходимости. Сегодня делала чебуреки по этому рецепту-тесто великолепное! По этому решила поделиться с вами этим рецептом.Опишу только приготовление теста,ну и естсественно его рецепт расскажу. И так,приступим: В чашку всыпем просеянную муку,сделаем углубление в середине.Всыпаем в углубление соль,сахар,вливаем 8 столовых растительного масла( я брала оливковое)сюда же вливаем не совсем полный стакан води и 50г.водки.Замешиваем тесто( я замешиваю тесто в тестомешалке)Если видете,что воды маловато,то долейте чуток-лучше добавлять воду столовой ложкой,что бы не получилось слишком мягкое тесто. Тесто получается чуть мягче,чем на лапшу.Очень приятное на ощупь,нежное. Накрываем тесто чашкой и оставляем на коке-то время,ещё раз замесить и дать опять полежать и так несколько раз-чем дольше лежит тесто и мы его подминаем,тем лучше оно становится.Моё тесто лежало примерно часа 3. Теперь готовое тесто делим на 2 части-одну кладём опять под чашку,а вторую скатываем в колбаску,нарезаем одинаковые кусочки,чуть больше грецкого ореха,сктываем шарики и раскатываем шарики тоненько-1,5-2 мл.Тесто раскатывается очень легко,подсыпать муку почти не нужно во время раскатки. На раскатанный сочень теста( см.15 примерно в диаметре) кладём начинку на одну половину,и формуем чебуреки.Я на начинку клала тоненький кусочек сливочного масла,получилось очень сочно и вкусно.Фарш у меня был индюшиный. Чебуреки получаются очень вкусные-тесто мягкое,слегка хрустящее и рассыпчатое. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки(стакан 250 мл.)
8 ст.ложек растительного масла
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.сахара
1 стакан воды
50 г.водки
Для начинки:
Ваш любимый фарш.
Яблочные ватрушкиРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза. Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать. Разогреть масло, положить мед, размешать, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне 10 мин. до мягкости яблок. Не допускать состояния пюре. Дать остыть. Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 10-15. В центре каждой булочки сделать углубление, положить начинку, края смазать желтком. Поставить в духовку при 210 гр.

Вам понадобится:
Тесто:
450г муки
30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,25 стакана молока
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. соли
1 желток
Начинка:
4 больших яблока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
40г сливочного масла
цедра и сок половины лимона
100г сахара
Черничные маффиныЯйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар. Затем разрыхлитель. В микроволновке размягчить слив. масло (в течение 30 сек.) Добавить его в тесто. Затем ввести 1 п. йогурта. Взбить миксером. Затем- вторую. После этого постепенно всыпать муку и взбивать миксером. Форму для маффинов смазать слив. маслом и в каждую ячейку класть по 2 ст.л. теста. Выпекать в духовке 25 мин. при 180 гр. Дать маффинкам остыть, а затем вынуть их из формы. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1п. ванильного сахара
1/2п. разрыхлителя
100 гр. слив. масла
2п. (по 125 гр.) черничного йогурта (у меня Bio max Черника)
1 ст. муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: