Вкусные рецепты: Простой салат с кальмарами и креветками, Швецкий кекс, Ризотто с морепродуктами и грибами
Простой салат с кальмарами и креветкамиКартофель и огурец нарезать кубиком, кальмаров полосками,яйцо и сыр натереть на терке. Все смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вам понадобится:
отварной картофель - 1шт,
огурец малосольный - 1шт,
яйцо отварное - 1шт,
кальмары - 3шт,
креветки отварные - 100гр,
сыр - 100гр,
майонез,
соль,
свежемолотый ч.перец.
Швецкий кексРастереть масло с сахаром Добавить яйца и 1/3 муки Всё это размешать. Соединить муку оставшуюся с разрыхрителем и добавить в массу. Добавить ванилин Всё хорошо размешать и добавить воды Запекать в духовке 180`, 25 мин. Для начинки: Масло растопить на сковород. Туда сахар, муку и миндаль Когда кекс испечётся начинку выливаем сверху.
Вам понадобится:
2/3 пачки сливочного масла, 125гр.сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхрителя, ванилин, 150гр.муки, 5ст.л. воды.
Начинка:
масло, 1ст.л. муки, миндаль
Ризотто с морепродуктами и грибамиСварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать. Все продукты подготовить заранее!!! Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом. Масло я использовала из баночки с коктейлем... Приступим Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности. В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать. Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!! Затем добавить пюрированную морковь, перемешать. Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности. За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности. Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Выложить ризотто на подогретую тарелку. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
рис "Арборио" 350 г
коктейль из морепродуктов в масле "Миланье" 580 г
150 мл сухого белого вина
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
грибы свежие 200 г
0,5 ч.л. лимонного перца
для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.
Вам понадобится:
отварной картофель - 1шт,
огурец малосольный - 1шт,
яйцо отварное - 1шт,
кальмары - 3шт,
креветки отварные - 100гр,
сыр - 100гр,
майонез,
соль,
свежемолотый ч.перец.
Швецкий кексРастереть масло с сахаром Добавить яйца и 1/3 муки Всё это размешать. Соединить муку оставшуюся с разрыхрителем и добавить в массу. Добавить ванилин Всё хорошо размешать и добавить воды Запекать в духовке 180`, 25 мин. Для начинки: Масло растопить на сковород. Туда сахар, муку и миндаль Когда кекс испечётся начинку выливаем сверху.
Вам понадобится:
2/3 пачки сливочного масла, 125гр.сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхрителя, ванилин, 150гр.муки, 5ст.л. воды.
Начинка:
масло, 1ст.л. муки, миндаль
Ризотто с морепродуктами и грибамиСварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать. Все продукты подготовить заранее!!! Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом. Масло я использовала из баночки с коктейлем... Приступим Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности. В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать. Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!! Затем добавить пюрированную морковь, перемешать. Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности. За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности. Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Выложить ризотто на подогретую тарелку. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
рис "Арборио" 350 г
коктейль из морепродуктов в масле "Миланье" 580 г
150 мл сухого белого вина
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
грибы свежие 200 г
0,5 ч.л. лимонного перца
для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.
Отзывы и комментарии