Вкусные рецепты: Тортик фруктово-апельсиновый, Цацики, Плюшки к чаю

Тортик фруктово-апельсиновыйтесто: всё закидываем вместе,миксером размешиваем.Делим на 2-части.Водну из них режим апельсин,в другую натертую цедру апельсина.Выпекаем : в разогретой духовке на 200грд,ставим форму и переключаем на 150-180.Коржи остынут и их надо разрезать окуратненко.КРЕМ:Всё вместе взбить миксером.промазать коржи,дальше на ваше усмотрение и фантазию.Я когда равняла краешки кусочки эти пропитала кремом и выложила поверх торта.Слегка залила шоколадной глазурью.А краешки обсыпала простым тёртым печением.

Вам понадобится:
На бисквит: 4яйца,1банк.-сметаны(250мл),1б.-иогурт натур.,1,5стакана-сахара.,3ст/л-масло растительное,0,5 ч/л-соли.,1п.-ванилин,1п.-бакпульвер,3ст.-муки,1 болшой альпесин,краситель зелёный..КРЕМ:-2баночки сметанки.,100гр-паста из белого шоколада,50гр-масла сливоч.,1стакана сахара,ароматизатор фруктовый,краситель красный.
ЦацикиОгурец очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Огуречную массу хорошо отжать Добавляем сметану, соль,выдавленный чеснок,немного уксуса или лимонного сока (примерно 1ч.л.)и укроп. Всё хорошо перемешиваем. Цацики готово. Рекомендую к шашлыку и просто к любому мясу, к картофелю тоже очень вкусно.

Вам понадобится:
свежий огурец-300 г.
сметана-200г.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
немного лимонного сока или уксуса для кислинки
мелко нарезанный укроп: свежий или замороженный -6 ст.л.
Плюшки к чаюСмешать творог, масло раст., молоко, соль, сахар. Сухие дрожжи смешать с мукой.Затем всё смешать вместе. Тесто должно получится не липким. Если тесто получилось очень крутым (в зависимомти от творога) добавьте ещё немного молока. Замесить тесто, поставить в теплое место на 1час. Разделить тесто на две части. Певую часть теста раскатать. Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать равномерно сахаром.Сверху насыпать изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать примерно в 3см.шириной. При нарезании шайб, одна сторона получается как бы закрытой(слипшейся). Шайбы положить(открытым срезом в верх) на лист с бумагой для выпечки(предварительно смазанную маслом). Дать постоять, что бы булочки поднялись и в духовку. Вторую часть теста разделить на одинаковые части. Раскатать кружочки диаметром не меньше 10см. Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и и маком. Свернуть кружочки в трубочки, сложить пополам и верхную часть(на сгибе) надрезать ножом, раскрыть в виде сердечка. Положить на лист с бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. Начинку можно разную делать, на вкус. Дать постоять и в духовку. Выпечка булочек при 180°C. 20-30 минут

Вам понадобится:
Для теста:
200гр. творога 15% жирности
6 ст.л. масла растительного
8 ст.л. молока, соль, сахар
2 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей.
Для начинки:
4-5 ст.л. сахара
4ст.л. мака
50-60гр. изюма
Растительное масло для смазывания теста



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: