Вкусные рецепты: Салатик "Простой", торт закусочный с грибами, Пирог со шпинатом и яйцом
Салатик "Простой"Консерву размять немного слив жидкость, остальное нарезать и натереть. Установить в центр блюда стакан подходящего диаметра и вокруг него укладывать ингридиенты в указанном в "продуктах" порядке. Каждый слой промазывать майонезом Салат оч. прост, но может кому понравится идея оформления! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 вареные картофелины
1 банка консервы (горбуша)
2-3 соленых огурца
2 вареные моркови
3 вареных яйца
майонез
олики(маслины) для украшения
торт закусочный с грибамиПласты готового слоеного теста размораживаем, разделяем на два квадрата, готовим согласно инструкции. Остужаем, каждый квадрат разрезаем на две части по высоте, так, чтобы получилось четыре квадрата. Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на небольшом огне до мягкости, добавить грибы, довести до готовности грибов, остудить. Смешать грибы с маскарпоне и мелконарезанным укропом. Промазать сырно-грибным кремом пласты теста, украсить по желанию (я торопилась, поэтому просто посыпала укропом),оставить часа на три в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр.
грибы (я собираю в сезон, отвариваю и замораживаю порционно - одна порция - примерно 350-400 граммов)
лук - 2 средних головки
маскарпоне - 250 гр.
укроп - у меня два больших пучка
соль
сливочное масло для обжаривания грибов и лука
Пирог со шпинатом и яйцомШпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке. Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.) Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы. Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности. Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились. Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Вам понадобится:
Тесто для пиццы0,4 кг.
Шпинат измельченныйс/м0,4 кг.
Творог 9%0,4 кг.
Сыр тв.50 гр.
Лук репч.1 шт.
Яйцо вареное2 шт.
Чеснок2 зубчика.
Соль,перец
Мускатный орех
Вам понадобится:
2 вареные картофелины
1 банка консервы (горбуша)
2-3 соленых огурца
2 вареные моркови
3 вареных яйца
майонез
олики(маслины) для украшения
торт закусочный с грибамиПласты готового слоеного теста размораживаем, разделяем на два квадрата, готовим согласно инструкции. Остужаем, каждый квадрат разрезаем на две части по высоте, так, чтобы получилось четыре квадрата. Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на небольшом огне до мягкости, добавить грибы, довести до готовности грибов, остудить. Смешать грибы с маскарпоне и мелконарезанным укропом. Промазать сырно-грибным кремом пласты теста, украсить по желанию (я торопилась, поэтому просто посыпала укропом),оставить часа на три в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр.
грибы (я собираю в сезон, отвариваю и замораживаю порционно - одна порция - примерно 350-400 граммов)
лук - 2 средних головки
маскарпоне - 250 гр.
укроп - у меня два больших пучка
соль
сливочное масло для обжаривания грибов и лука
Пирог со шпинатом и яйцомШпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке. Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.) Выложить в сухую форму один раскатаный пласт теста,так чтобы края теста свисали с края формы. Положить начинку и равномерно разровнять ее по всей поверхности. Накрыть второй половиной теста и скалкой пройтись по краю формы,так,чтобы края обоих пластов соединились. Из остатков теста соорудить украшение.Сделать ножом отверстия для выхода пара.Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Вам понадобится:
Тесто для пиццы0,4 кг.
Шпинат измельченныйс/м0,4 кг.
Творог 9%0,4 кг.
Сыр тв.50 гр.
Лук репч.1 шт.
Яйцо вареное2 шт.
Чеснок2 зубчика.
Соль,перец
Мускатный орех
Отзывы и комментарии