Вкусные рецепты: Шоколадный пирог с яблоками, Салат „Fussili-tricolori.“, Запеченная багета

Шоколадный пирог с яблокамиМолоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока). Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут). Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки.В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым. Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.

Вам понадобится:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин, яблоки
Салат „Fussili-tricolori.“Мaкароны отварить („al dente“), помидоры разрезать на пополам, нарезать мелко луковичку, надавить чеснок и порезатъ свежий базилик. Всё осторожно перемешать. Для дрессинга: в чашечку налить томатный сок, оливковое масло, по вкусу добавить соль, бальзамический уксус, перец и помешать. Дpессингом полить сaлат и помешать. Салат выложить в салатницу, посыпать обильно пармезаном, украсить оливками и свежим базиликом. Моццареллу не ложу в салат, имеет позже не красивый цвет, а режу нa полуколечки и выкладываю по кругу салатницы. Вам может показаться, что дрессинга очень много, но макароны впитывают в себя очень много жидкости.

Вам понадобится:
300-350 гр. МакароныFussili (или спиральки),
10 шт. помидоры-черри,
1 моццарелла,
свежий базилик,
10 оливoк (лучше всего чёрные),
1-2 чеснокa,
пармезан,
1 маленькая, фиолетовая луковичка,
100-150 мл. томатного сока,
2-3 стол. ложки оливкового маслa, бальзамический уксус.
Запеченная багетабагету разрезать пополам по длине, а потом эти половинки разрезать по ширине (в итоге 4 куска) фарш слегка обжарить (5 мин), добавить его в аджику, перемешать, этой смесью натереть багетки и поставить их в разогретую на 180 гр духовку на 5 мин вытянуть багеты, ветчину порезать на крупные куски и положить на багеты, сверху посыпать тертым Пармазаном и снова в духовку на 5 мин за это время мелко нарезаем лук и сельдерей и посыпаем им еще гарячие багеты, сверху украшаем майонезом и кетчупом (или другим любимым соусом) наслаждаемся гарячими багетами :)

Вам понадобится:
1 длинная багета
100 гр фарша
200 гр аджики
100 гр копченной ветчины
тертый сыр Пармазан
сельдерей, зеленый лук
майонез, кетчуп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: