Вкусные рецепты: Рыбный салат в мини-тарталетках, запеканка"Бабка", Яблочный пай (очень вкусный)
Рыбный салат в мини-тарталеткахРис отварить до готовности в подсоленой воде (я варю в проколотых вилкой полиэтиленовых мешочках). Готовый рис остудить. Морковь натереть на крупной терке (но не как для моркови по-корейски - стружка должна быть короткая). Сок от рыбной консервы слить в рис, а саму рыбу хорошо размять вилкой. В остывший рис добавить тертую морковь, рыбу, а также порезанный четверть-кольцами репчатый лук (при желании лук предварительно можно обдать кипятком). Всё хорошо перемешать. Это - салат. Теперь этим салатом начиняем тарталетки. Приятно аппетита!
Вам понадобится:
тарталетки - 1 упаковка
рис - 0,5 стакана
соль по по вкусу (для отваривания риса)
рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 1-2 штуки
запеканка"Бабка"Отварить вермешель,слить воду,дать немного остыть,добавить 5 яиц,творог,раскрошить и добавить брынзу,сметану,соду и перчик.Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы,выделяться будут только кусочки брынзы.Выкладывать в смазаную маргарином и посыпаную мукой формочку.И последний рывок перед выпеканием;рызболтать 1 яйцо с кефиром и вылить на запеканку.Выпекать при температуре 180-200градусов,примерно минут 30(точно не помню).Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог-500гр
брынза-300гр(фета иили боргарская)
вермешель-400500гр
сметана-200гр
яйца-6шт
кефир-200гр
сода
перец чёрный молотый
Яблочный пай (очень вкусный)1. Натереть на терке маргарин, добавить сахар и 1 желток. 2. Взбить белок и ввести в подготовленную смесь 3. Все хорошо вымесить 4. Добавить разрыхлитель, ванилин, молоко. 5. Добавить муку и хорошо перемешать. 6. Скатать 2 шара: первый побольше - это будет дно пирога, второй - поменьше (это будет верх) 7. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: 1. Порезать дольки яблок тонко, при этом очистить их от кожуры, промыть изюм. Раскатать больший шар теста и посыпать немного крахмалом. Разложить ровно яблоки, посыпать при этом сахаром и добавить изюм. Раскатать маленький шар теста и разложить на сформированный пирог, защипать края. В центре сделать маленькое отверстие. Пирог наколоть вилкой.
Вам понадобится:
1. 150 гр маргарина
2. 1 яйцо
3. 100 гр коричневого сахара
4. 1/2 чайной л. разрыхлителя
5. ванилин
6. Мука 250-300 гр.
7. Молоко 2-3 столовые л.
Начинка:
1. 3 небольших яблока
2. Сахар по вкусу
3. 2 ст. л. крахмала.
4. Горсть изюма
Сахарная пудра и корица - для посыпки.
Вам понадобится:
тарталетки - 1 упаковка
рис - 0,5 стакана
соль по по вкусу (для отваривания риса)
рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 1-2 штуки
запеканка"Бабка"Отварить вермешель,слить воду,дать немного остыть,добавить 5 яиц,творог,раскрошить и добавить брынзу,сметану,соду и перчик.Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы,выделяться будут только кусочки брынзы.Выкладывать в смазаную маргарином и посыпаную мукой формочку.И последний рывок перед выпеканием;рызболтать 1 яйцо с кефиром и вылить на запеканку.Выпекать при температуре 180-200градусов,примерно минут 30(точно не помню).Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог-500гр
брынза-300гр(фета иили боргарская)
вермешель-400500гр
сметана-200гр
яйца-6шт
кефир-200гр
сода
перец чёрный молотый
Яблочный пай (очень вкусный)1. Натереть на терке маргарин, добавить сахар и 1 желток. 2. Взбить белок и ввести в подготовленную смесь 3. Все хорошо вымесить 4. Добавить разрыхлитель, ванилин, молоко. 5. Добавить муку и хорошо перемешать. 6. Скатать 2 шара: первый побольше - это будет дно пирога, второй - поменьше (это будет верх) 7. Убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: 1. Порезать дольки яблок тонко, при этом очистить их от кожуры, промыть изюм. Раскатать больший шар теста и посыпать немного крахмалом. Разложить ровно яблоки, посыпать при этом сахаром и добавить изюм. Раскатать маленький шар теста и разложить на сформированный пирог, защипать края. В центре сделать маленькое отверстие. Пирог наколоть вилкой.
Вам понадобится:
1. 150 гр маргарина
2. 1 яйцо
3. 100 гр коричневого сахара
4. 1/2 чайной л. разрыхлителя
5. ванилин
6. Мука 250-300 гр.
7. Молоко 2-3 столовые л.
Начинка:
1. 3 небольших яблока
2. Сахар по вкусу
3. 2 ст. л. крахмала.
4. Горсть изюма
Сахарная пудра и корица - для посыпки.
Отзывы и комментарии