Вкусные рецепты: Куриные бедрышки в устричном соусе, "Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками, салат из тунца (весенние мимозы)

Куриные бедрышки в устричном соусеБедрышки обмазать устричным соусом и выдержать 10 мин. Выложить на противень, посыпать сверху кунжутом, запекать около 20 мин. (в зависимости от размеров бедрышек).

Вам понадобится:
Куриные бедрышки
Устричный соус
Семена кунжута
"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочкамиБерем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр. Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере, и обжарить в оливковом масле 3-4 мин. Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать. Тыква запеклась. Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета. Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия. Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!

Вам понадобится:
* Тыква (средняя) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Перец чили — 1 шт
* Грибы шампиньоны — 250 г
* Вино белое ( сухое) — 150 мл
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
* Вода — 1 ст. л.
* Сливки (20%) — 150 мл
* Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г
* Масло оливковое — 3 ст. л.
* Соль
* Перец черный
* Тесто слоеное — 200 г
* Желток яичный — 1 шт
* Орех грецкий — 10 шт
* Тмин — 1 ч. л.
салат из тунца (весенние мимозы)Взбить яйца с солью и перцем. Поджарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками прим.2,5см длинной. Нарезать также как омлет огурцы. Зелень,репчатый лук мелко порезать. Куски тунца размять вилкой. Все соединить,перемешать,заправить майонезом. Украсить зеленью и кукурузой!

Вам понадобится:
1б. тунца консервы.
1б. консервированной кукурузы.
3 яйца.
4шт.крупные соленые огурцы.
1гол. лука репчатого.
зелень(укроп,петрушка,зел.лук.)
100г. майонеза легкого.
масло растительное для жарки омлета.
соль,перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: