Вкусные рецепты: Острый суп-пюре для наступающих холодов, маковый пирог, Пирог для карапузиков
Острый суп-пюре для наступающих холодовПорезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Картофель, морковь и лук очистить и добавить вместе с горохом и черным перцем в кастрюлю к ребрышкам. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой40-45 минут, после чего добавить лавровый лист, перец чили и зелень и варить еще 15 минут. Вынуть из супа ребрышки и очистить от их костей, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Также достать из супа 1 морковку (для украшения) и лавровый лист. Измельчить суп до однородного пюре (я использовала погружной блендер). Полученное пюре прогреть на огне, посолить по вкусу и добавить орегано. Из морковки вырезать цветочки и добавить в суп. Подавать с гренками из бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
350 г копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
1 луковица
23 стакана зеленого гороха
13 перчика чили
несколько веточек петрушки
1 ч.л. орегано
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль по вкусу
1,5 литра воды
маковый пирогяйца взбить с сахаром,добавить ванилин,мак,соду,муку и сметану.хорошо перемешать.выпекать на листе 20 мин. при 280 градусов. сгущёнку взбить с маслом. испечённый корж остудить,разрезать пополам.смазать одну половину кремом,накрыть вторым,обмазать сверху и бока. миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить и посыпать сверху.бока опсыпать тёртым печеньем.
Вам понадобится:
яйца-4
сахар-400 г
ванилин-1 ч.л.
сода-2 ч.л.
мак-100 г
мука-500 г
сметана-400 г
крем : сгущёнка-1 б.
масло слив.-200 г
миндаль( пластинками)
Пирог для карапузиковшоколад ростопить на паровой бане; желтки взбить с сахаром, добавить какао, кокосовую стружку, ванелин перемешать добавить пекарский порошок и муку перемешать, добавить молоко и подсолнечное масло; шоколад перемешать все; взбить белки но не вкрутую пену и добавить тудаже; Форму смазать маслом и посыпать мукой; Поставить в разогретую духовку и випекать гдето 50 мин.
Вам понадобится:
200 гр. шоколада;
4 яйца;
200 гр. сахара;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. муки;
100 гр. кокосовой стружки;
200 мл. молока;
200 мл. подсолнечного масла;
3 ст.л. какао;
1 пач. пекарского порошка;
Вам понадобится:
350 г копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
1 луковица
23 стакана зеленого гороха
13 перчика чили
несколько веточек петрушки
1 ч.л. орегано
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль по вкусу
1,5 литра воды
маковый пирогяйца взбить с сахаром,добавить ванилин,мак,соду,муку и сметану.хорошо перемешать.выпекать на листе 20 мин. при 280 градусов. сгущёнку взбить с маслом. испечённый корж остудить,разрезать пополам.смазать одну половину кремом,накрыть вторым,обмазать сверху и бока. миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить и посыпать сверху.бока опсыпать тёртым печеньем.
Вам понадобится:
яйца-4
сахар-400 г
ванилин-1 ч.л.
сода-2 ч.л.
мак-100 г
мука-500 г
сметана-400 г
крем : сгущёнка-1 б.
масло слив.-200 г
миндаль( пластинками)
Пирог для карапузиковшоколад ростопить на паровой бане; желтки взбить с сахаром, добавить какао, кокосовую стружку, ванелин перемешать добавить пекарский порошок и муку перемешать, добавить молоко и подсолнечное масло; шоколад перемешать все; взбить белки но не вкрутую пену и добавить тудаже; Форму смазать маслом и посыпать мукой; Поставить в разогретую духовку и випекать гдето 50 мин.
Вам понадобится:
200 гр. шоколада;
4 яйца;
200 гр. сахара;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. муки;
100 гр. кокосовой стружки;
200 мл. молока;
200 мл. подсолнечного масла;
3 ст.л. какао;
1 пач. пекарского порошка;
Отзывы и комментарии