Вкусные рецепты: Салат "Египетская пирамида", Салат-коктейль с копченой рыбой, закуска "Дюшес"
Салат "Египетская пирамида"Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить. На блюдо выкладываем слоями: - размятую вилкой печень трески добавить поверху чуть майонеза. - потертую на терке картошку + майонез - мелко порезанные огурчики + майонез - потертое на терке яблоко + майонез - порубленые яйца + майонез - тертый сыр Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Вам понадобится:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Салат-коктейль с копченой рыбойВсе ингредиенты нарезать произвольно и укладывать в подготовленные салатники слоями, чередуя цвета. У меня первый слой - авокадо, затем рыба, третий слой - болгарский перец и последний - огурец. Полить сверху соусом, украсить и подавать к столу.
Вам понадобится:
Рыба г.к (у меня неизвестной породы) - 250 гр.
Авокадо - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Для заправки:
Йогурт натуральный - 125 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
закуска "Дюшес"Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами. Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать. Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить. На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!
Вам понадобится:
Твердая ароматная груша - 1 шт.
Оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
Мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
Листья салата
Майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
Для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины
Вам понадобится:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Салат-коктейль с копченой рыбойВсе ингредиенты нарезать произвольно и укладывать в подготовленные салатники слоями, чередуя цвета. У меня первый слой - авокадо, затем рыба, третий слой - болгарский перец и последний - огурец. Полить сверху соусом, украсить и подавать к столу.
Вам понадобится:
Рыба г.к (у меня неизвестной породы) - 250 гр.
Авокадо - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Для заправки:
Йогурт натуральный - 125 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
закуска "Дюшес"Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами. Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать. Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить. На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!
Вам понадобится:
Твердая ароматная груша - 1 шт.
Оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
Мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
Листья салата
Майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
Для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины
Отзывы и комментарии