Вкусные рецепты: Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром, Хачапури, Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёромДобрый день,друзья! А не попить ли нам чайкуда с булочками?! Все необходимые для теста продукты смешиваем и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса. Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты. Крахмал растворяем в ликёре и добавляем к яблокам,помешивая. Снимаем с огня и остужаем. Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты (10х10 или 12х12 см.). Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый квадрат теста белком, кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол. Плотно защипываем края и кладём на пергамент. Смазываем булочки желтком. Ставим в разогретую до 200° духовку на среднюю полку на 15-20 минут. Готовые булочки охлаждаем на решётке. Смешиваем сахарную пудру с ликёром, перекладываем смесь в пакет, отрезаем маленький уголок и украшаем булочки. Если этоугощениедля деток, замените ликёр на сливки. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
начинка:
яблоки 3-4 шт.(около 350 гр.),
сахар 25 гр.,
вода 150 мл.,
крахмал 1 ч.л.,
ликёр яичный 5 ст.л.
---------------------------------
тесто:
творог 0% 150 гр.,
мука около 300 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
сахар 75 гр.,
ваниль,
соль чуть,
молоко 5 ст.л.,
масло раст. 5 ст.л.
----------------------------------
яйцо 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
сахарная пудра 150 гр.,
ликёр яичный 3-5 ст.л.
ХачапуриБрынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось... Отделить желтки от белков. Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп). Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься. Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соеденить углы конвертом, защипать. Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться. Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в ненагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам остануться белыми). Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка всe-равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется... Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
брынза малосоленая - 250 гр
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльныеСИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции. Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут). СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности. ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу. Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ МЯСНЫХ СИГАР:
500 гр говяжьего фарша
300 гр зерненого творога
50 гр свежего имбирного корня
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
1 яйцо
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. белого перца
30 гр зеленого лука
10 гр листьев свежей кинзы
2/3 ст.кунжута
соль по вкусу
5 ст.л. раст.масла
ДЛЯ ПЬЯНОЙ СМОРОДИНЫ:
1 стакан=200 мл
1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
1 палочка корицы
2 шт.гвоздики
5 шт.перца
1 ч.л. карт.крахмала
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВЫХ ПЕПЕЛЬНИЦ:
6 средних баклажанов
1 ст.л. раст.масла
соль
фольга



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: