Вкусные рецепты: Королевский торт, конфитюр из малины, Пирог из слив МОРВА

Королевский тортПриготовление 1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела. 2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. 3.Крем: белки соединить с 0.5 стакана сахара взбить миксером добела. Во взбитые белки добавить кислое повидло и снова хорошо взбить, до получения однородной массы. 4.Торт промазать,соединить коржи и поставить на один час в холодильник. По желанию сверху можно торт чем нибудь украсить.

Вам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
1 яйцо
5 желтков
1.5 стакана сахара
300г.масла сливочного
1ч.л соды(погасить в уксусе)
Растительное масло для выпекания
Крем:
5 белков
0.5 стакана сахара
100 г.кислого повидла
конфитюр из малиныперемешать пектин с частью сахара довести до кипения малину, добавить пектин с сахаром, варить 2 мин. добавить сахар и глюкозу варить еще 6 мин. в конце добавить сок, дать закипеть и снять с огня.

Вам понадобится:
крошка малины замороженная 500 гр
сахар 300гр
сироп глюкозы 150 гр
лимонный сок 15гр (по желанию)
желтый пектин около 10гр
Пирог из слив МОРВАПирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста. На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками... Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка. Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.

Вам понадобится:
250 г маргарина
250 г сахара
3 яиц
1 ван. сах.
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
если берете свежие, + корица
орех грубо рубленный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: