Вкусные рецепты: рулетные дольки с мясом, Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусе, Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
рулетные дольки с мясомВ фарш добавить мелко порезанный лук,цукини,соль,перец. Замесить тесто,разделить на части,чтобы было легко раскатывать коржи,выложить фарш,свернуть рулетом и на резать.Дольки обжарить,сложить в кастрюлю,залить соусом,варить 15мин.на медлин.огне
Вам понадобится:
500гр.фарша
2луковицы
1небольшая цукини
соль,перец
тесто
мука700гр.
2яйца
300гр.воды
соль
соус можно взять готовый от маги,какой вам нравится
Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусеРазмороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон. Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами. Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой. Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит. Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
половинка лимона
2-3 луковицы
1 стол. л. муки
1/3 стак. воды
соль, перец
приправы по вкусу
масло для жарки
Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидорыБольшинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки... ;) Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, - почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180" до запекания сыра - ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем. Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим "хреновые" помидоры - элементарно, вкусно. Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный. Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!! А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,......когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,.... отправляем в рот нашу закусочку,.... - ПОЭМА...! Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка.....
Вам понадобится:
ШАМПИНЬОНЫ: Шампиньоны - 20 шт
Лук репчатый - 1 шт /среднего размера/
Перец Чили - 1/2 шт / небольшой/
Кетчуп /томатный соус/ - 1 ст.л
Сметана - 1-2 ст. л
Сыр тёртый - 50-75 гр
Соль, сахар, укроп, масло растительное
ПОМИДОРЫ: Помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик - да и вообще на ваш вкус...
Вам понадобится:
500гр.фарша
2луковицы
1небольшая цукини
соль,перец
тесто
мука700гр.
2яйца
300гр.воды
соль
соус можно взять готовый от маги,какой вам нравится
Рыба Эскалар (Масляна) в лимонном соусеРазмороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон. Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами. Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой. Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит. Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
стейк Эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
половинка лимона
2-3 луковицы
1 стол. л. муки
1/3 стак. воды
соль, перец
приправы по вкусу
масло для жарки
Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидорыБольшинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки... ;) Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, - почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180" до запекания сыра - ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем. Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим "хреновые" помидоры - элементарно, вкусно. Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный. Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!! А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,......когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,.... отправляем в рот нашу закусочку,.... - ПОЭМА...! Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка.....
Вам понадобится:
ШАМПИНЬОНЫ: Шампиньоны - 20 шт
Лук репчатый - 1 шт /среднего размера/
Перец Чили - 1/2 шт / небольшой/
Кетчуп /томатный соус/ - 1 ст.л
Сметана - 1-2 ст. л
Сыр тёртый - 50-75 гр
Соль, сахар, укроп, масло растительное
ПОМИДОРЫ: Помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик - да и вообще на ваш вкус...
Отзывы и комментарии