Вкусные рецепты: "Зеленые" оладьи, Сальса из оливок с лимоном и апельсином., Тарталетки "Вива, Италия!"

"Зеленые" оладьиС кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);
1/2 стакана кислого кефира;
100 г. рафинированного раст. масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
1/2 ч. ложки соды;
примерно 1,5 стакана муки.
Сальса из оливок с лимоном и апельсином.Лимоны и апельсины очистить и порезать ломтиками.Смешать кусочки цитрусовых,оливки,лук,петрушку,сахар и перец.Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
2 лимона
2 маленьких апельсина
1/4стакана оливок(нарезать)
2ст.л. лука-шалота(нарезать)
2ст.л.зелени петрушки(нарезать)
1/2ч.л. сахара
1/4ч.л.грубомолотого чёрного перца.
Тарталетки "Вива, Италия!"Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними. Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами. Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся. Готовим три вида начинки.Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно. Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем. Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось. В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда. Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Вам понадобится:
Паста buccatini(толстые) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кедровые орехи — 20 г
Базилик (свежий) — 30 г
Помидор — 1/2 шт
Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
Оливки — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Творог — 6 ч. л.
Масло оливковое — 20 мл
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
Маслo сливочное — 1 ч. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: