Вкусные рецепты: Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешками, Салат из редьки и зеленого горошка, Пирог "Вишня в йогурте"

Бера фаршированная голубым сыром, виноградом и орешкамифрукты помыть, обсушить. срезать у груши ровно низ, чтобы она стояла. запечь в духовке 10 минут при 180*. внимание! груша не должна запечься, она должна стать чуть мягкой. достать грушу из духовки, остудить. выскоблить аккуратно сердцевину. сбрызнуть внутри лимонным соком. чуть поперчить. орешки посушить в духовке. порубить ножом крупно. виноградины разрезать на четыре части. слегка припустить на оливковом масле, добавить 0,5 чайной ложки жидкого меда и малюсенькую щепотку морской соли для баланса вкуса. добавить тонко нарезанный сельдерей, сразу снять с огня. сельдерей должен только отдать свой аромат винограду. остудить. сыр поломать пальцами на мелкие кусочки, соединить с виноградом и орешками. сбрызнуть оливковым маслом. начинить грушу, добавив в каждый слой начинки пару-тройку капель бальзамического крема. накрыть "шляпкой". если она не хочет держаться, скрепить зубочисткой. яблоко нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели. выложить по центру тарелки. поверх яблок несколько листьев салата. в центр поставить грушу. сбрызнуть оливковым маслом, чуть поперчить. блюдо украсить каплями бальзамического крема.

Вам понадобится:
1 большаятвердая груша, лучше всего сорта "Бера",
1 яблоко "Гренни Смит",
6 шт. виноградин,
сыр с голубой плесенью - 30-40г,
листовой салат,
миндаль, фундук по 5 шт,
лимон,
черешок сельдерея,
соль, перец,
0,5 ч.л. меда,
оливковое масло - 1ч.л,
бальзамический крем.
Салат из редьки и зеленого горошкаБелую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке или пропустить через комбайн.Перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень.Заправить салат растительным маслом,солью по вкусу

Вам понадобится:
200 гр. белой редьки200 гр. черной редьки200 гр. консервированного горошказеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.
Пирог "Вишня в йогурте"Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню. Выпекать около часа. Резать остывшим, или слегка теплым.

Вам понадобится:
Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,~100гр сахара
Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.
Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар ~100гр.
А вообще сахардобавляйте кто, как любит.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: