Вкусные рецепты: Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом, Салат овощной "Осеннее - свекольное настроение", кекс с манной крупой

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусомПодготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить. Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем. Сделать в мясе глубокие надрезыи нашпиговать их клюквой и чесночной смесью. Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса). Мясо поместить вплотно закрывающийся контейнер (я кладу сразу с пакет для запекания, плотно затягиваю) и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов. Затемзапекать в духовке до готовности, сделав предварительно несколько проколоввверху пакета.У меня запекалось 1 ч. 20 мин. Приготовить соус: В кастрюльку положить ягоды клюквы (горсть ягод отложить), жмых, который остался от приготовления сока, добавить воду и варить, пока клюква не лопнет и не станет мягкой. Протереть массу через сито и вернуть ее в кастрюльку. У меня получилось 250 мл.Остальные ингредиенты для соуса даны для этого объема. К полученной клюквенной массе добавить специи,очищенный и нарезанный кусочками имбирь, сахар, влить вино и варить, помешивая, на небольшом огнеминут 20. Снять с огня, закрыть крышкой, и дать постоять минут 10. Процедить соус, добавить отложенные ягоды клюквы, соль, прогреть на малом огне.Если соус редковат - загустить его крахмалом: 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить в соус, готовить еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня. Подавать мясо с соусом и любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
Говядина – 1 кг.
Клюква – 100 гр.
Чеснок – 1 шт.
Перец черный горошком, соль – по вкусу
Соус:
Клюква – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Вино крепленое сладкое – 50 мл.
Имбирь – кусочек с грецкий орех
палочки корицы
Мускатный орех – ч.л.молотого
Бадьян (анис) – 1 шт.
Кориандр – ч.л. семян
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль- ч.л.
Крахмал–1 ч. л. (по необходимости)
Салат овощной "Осеннее - свекольное настроение"Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам. Выкладываем нашу зелень в салатное блюдо, добавляем овощи и посыпав зелёным лучком, аккуратно перемешиваем. Солить и перчить по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Свекольные листья (свекольная ботва)
Свекла небольшая отварная- 1 шт
Фасоль белая- грамм 100-120
Лук зелёный - средний пучок
Шампиньоны (лучше свежие)- немного, штуки 3-4
Оливковое масло - 2-2,5 ст.ложки
Бальзамический уксус - 1 ст.ложка
Горчица зёрнами - 0,5 ст.ложки
Соль - щепотка и Смесь молотых перцев "4 перца" - по вкусу
кекс с манной крупойВзбить яйца и добавлять все продукты в том порядке,в котором они названы,постоянно перемешивая:сахар,масло,ванильный сахар,воду,муку,манку и пекарский порошок. Вымесить до получения однородного жидковатого теста. Добавить изюм и орехи и вымесить ещё раз. В круглую форму диаметром 26 см. или в 2 кексовые формы выложить тесто и печь при температуре 160-180 град.в течение 45 минут. Для сиропа смешать сахар с вдой,добавить лимонный сок,довести до кипения,убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут. Остывший кекс полить сиропом.

Вам понадобится:
3 яйца
3/4 ст.растительного масла
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
1.5 пакетика пекарского порошка
1.5 пакетика ванильного сахара
1.5 ст.муки
1.5 ст.манки
50 гр.изюма
50 гр.дроблёных орехов
для сиропа:
0.75 ст. воды
0.75 ст. сахарного песка
4-5 капель лимонного сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: