Вкусные рецепты: Запеканка американская из кукурузы, Подушечки-хрустюшечки, Орехи в карамели

Запеканка американская из кукурузыЯйца разбить в миску и взбить при помощи венчика, далее постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, не прекращая взбивание. Духовку нагреть до 190 градусов, смазать форму для запеканки сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь. Готовится запеканка американская из кукурузы в течение 60 мин до готовности.

Вам понадобится:
900 г консервированной кукурузы
300 мл сливок 35%
300 мл молока
60 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
Подушечки-хрустюшечкиИногда мне попадает в руки старая тетрадь - это блокнот, который сотрудники подарили мне в числе прочего в качестве свадебного подарка. Книги тогда были дефицитом, интернета не было и в помине, и молодые хозяйки, вступившие во взрослую, "замужнюю" жизнь, записывали туда рецепты, которыми делились с подружками. Моей тетради скоро исполнится 30 лет... Но оказывается и современные молодые хозяйки в наш просвещенный век аккуратно записывают свои рецепты в такие же тетради. Из тетради Оксаны Барбашовой, 26 лет: 1. Лаваш нарезать на куски размером примерно 15х15 см 2. Сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью, чесноком, добавить немного майонеза или сметаны для связывания компонентов, хорошо перемешать 3. Начинку выкладывать на куски лаваша, свернуть конвер-тиками и быстро обжарить с двух сторон на сковороде в растительном или топленом масле до хрустящей золотистой корочки

Вам понадобится:
1.Лаваш армянский - 1 уп. (3 листа)
2.Сыр адыгейский - 0,5 кг
3.Зелень любая (укроп, петрушка), чеснок (по желанию)
4.Майонез или сметана
5. Топленое или растительное масло
Орехи в карамелиВскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня. Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон. Духовку разогреть до 120 градусов и выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли. Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).

Вам понадобится:
300 гр. очищенных грецких орехов
100 гр. сахара
400 мл. растительного масла
3 ст. л. кунжутных семян



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: