Вкусные рецепты: Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки), Печенье Киевские каштаны, Перец для друзей по рецепту друга
Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)Вчера мы с нашей большой семьей хорошо погуляли на даче у моего брата. Отличная погода, свежий воздух, запах весны, шашлыки, буглама и, наконец, вкусный торт, испеченный хозяйкой ... сделали свое дело. Объелись по "самое не могу". Так вот, с сегодняшнего дня я решила хотя бы на неделю начать новую жизнь - без пирожков, тортов и калорийных обедов. Рецептом этого замечательного салатика со мной поделилась наша талантливая кулинарочка - Тонечка (аlyakeyk). И вот как только килограммы зашкаливают, я готовлю этот вкусный салат и в течение дня, кроме него ничего не ем. Худеешь, так сказать, со вкусом. Должна сказать, что Тонечка предлагала мне заправить салатоливковым маслом и лимонным соком. Однако, я заправляю его сметаной. Ну не могу отказать я себе в этом удовольствии. Хочу заметить, что, все равно, наедаешься, очень вкусно и, тем не менее, вес снижается. Тонечка, спасибо! :) Итак, рецепт незамысловатый. Куриное филе отварить, порвать руками на волокна. Добавить зеленую фасоль. Сюда же крупно порвать руками листья салата и рубленую зелень. С петрушкой получается особенно вкусно. Посолить. Заправить сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Это уж кому как нравится. Перемешать. Перед подачей добавить в салат сухарики кубиками. Худейте со вкусом и аппетитом!:)
Вам понадобится:
500-600 г отварного куриного филе
Консервированная зеленая фасоль "Bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. Просто предварительно отварить и нарезать.)
Листья салата (побольше)
Зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
Сухари
Сметана нежирная
Печенье Киевские каштаныСмешать масло, желтки, сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.
Вам понадобится:
250 г. сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
1 ч. л.соды погашенная уксусом
около 3 стаканов муки
измельченные грецкие орехи
измельченное печенье для обсыпки
плитка шоколада (шоколадная глазурь)
Перец для друзей по рецепту другаПолучив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось... Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду. Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно. Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу. С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности. Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей! Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец. Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
лук - 1-2 больших луковицы
масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
базилик - в пределах десятка листиков
петрушка - треть пучка
чеснок - четыре зубчика, например. Кто как любит
орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
уксус - если любите, можно и без него
Вам понадобится:
500-600 г отварного куриного филе
Консервированная зеленая фасоль "Bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. Просто предварительно отварить и нарезать.)
Листья салата (побольше)
Зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
Сухари
Сметана нежирная
Печенье Киевские каштаныСмешать масло, желтки, сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь - 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.
Вам понадобится:
250 г. сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
1 ч. л.соды погашенная уксусом
около 3 стаканов муки
измельченные грецкие орехи
измельченное печенье для обсыпки
плитка шоколада (шоколадная глазурь)
Перец для друзей по рецепту другаПолучив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось... Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду. Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно. Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу. С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности. Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей! Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец. Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
лук - 1-2 больших луковицы
масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
базилик - в пределах десятка листиков
петрушка - треть пучка
чеснок - четыре зубчика, например. Кто как любит
орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
уксус - если любите, можно и без него
Отзывы и комментарии