Вкусные рецепты: Физ "Чёрные глаза", Сыр Горгонзола, Йоркширские пудинги

Физ "Чёрные глаза"Все компоненты охладить,смешать(кроме газированной воды),в течение 2 мин взбивать миксером,добавив пищевой лёд.Смесь налить в высокий стакан и добавить газированную воду.

Вам понадобится:
220 мл напитка:
80 мл сока гранатового или черносмородинового
20 мл сиропа чайного или сливового
белок яйца
60 мл газированной воды
консервированные сливы
Сыр ГоргонзолаВообще говоря, это готовое блюдо. В смысле он покупается в магазине. но мне кажется - это отдельное блюдо тем не менее... Итак - Купить сыр Нарезать кубиками по одному кубическому сантиметру Выложить на тарелку, воткнув в каждую шпажку с оливкой Наслаждаться

Вам понадобится:
сыр горгонзола
оливки
Йоркширские пудингиДля начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции): 4 яйца 400 мл. молока 250 г. муки 2 щепотки соли 1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала). В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой. Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2). Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут. Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

Вам понадобится:
4 яйца
400 мл. молока
250 г. муки
1 ч.л.
1 ч.л. сахара (если начинка будет сладкой, можно чуть больше. Конкретней не скажу – еще со сладкой начинкой не делала)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: