Вкусные рецепты: Салат "Жёлтый", Картофельный хворост/чипсы, Шоколадно-апельсиновые конфеты - 2 (из апельсиновых корок)

Салат "Жёлтый"Лук почистить,порезать и мелко нарезать. Всё соединить,посолить,поперчить,добавить уксус,перемешать,заправить маслои и подовать к столу.

Вам понадобится:
1 б.консервированной кукурузы
1-2 луковицы
1 п.приправы для салата (Salat-mix)
соль,перец
1 ч.л уксуса
2-3ст.л растительное масло
можно добавить зелень
Картофельный хворост/чипсыНагреваем в сковородке масло растительное на максимум. Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата. Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски. В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их. Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем. Готовим до темно-желтого цвета

Вам понадобится:
2 шт картофеля
Лук, чеснок, масло растительное.
Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.
Шоколадно-апельсиновые конфеты - 2 (из апельсиновых корок)Апельсины вымыть, порезать четвертинками, удалить (съесть) мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа. Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз – для того, чтобы избавиться от горечи в корочках. Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Снова вооружившись пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всё.

Вам понадобится:
Апельсины (корки) – 3шт
Сахар – 200г
Шоколад темный (60-70% какао) – 100г
Масло сливочное – 5г
Пергамент



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: