Вкусные рецепты: Слоеная самса(настоящая узбекская), Смусси, Карпаччо из авокадо с икрой.

Слоеная самса(настоящая узбекская)Смешала теплую воду,масло,яйцо. Муку смешала с солью,постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь,замесила плотное тесто.Отправила в холод на 30минут. Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто. На другой доске раскатала вторую лепешку размером с первую,перенесла на первую лепешку,накрутив на скалку.Масло на первой лепешке подстыло.Смазала вторую лепешку.С третьей частью поступила,как со второй. Все скрутила в тугой рулет.Рулет разрезала на куски шириной 4-5см.Каждый кусок раскатала в лепешку.Перед раскатыванием кончик одного слоя(у меня их получилось три)подтянула к срединке,закрыв отверстие,и только потом раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше срединки. Начинка у меня из говядины(баранину сложно у нас найти).Прокрутила мясо в мясорубке с решеткой очень крупной-всего 4отверстия. Самсушки выкладываем на лист вниз швом. Выпекала при 200градусах 45 минут. Смазала белком через 20 минут выпекания. По вкусу получились очень похожи на самсуиз тандыра,которую я ела у узбеков,жаль только,что нет тандыра у меня.

Вам понадобится:
Мука 4 стакана
Яйцо 1шт.
Вода теплая 1стакан(025мл)
Масло сливочное 100г
Соль
Говядина 500г
Лук 100г
Специи(перец свежемолотый,базилик сушеный,укроп свежий)
Соль
СмуссиВсе продукты поместить в блендер и взбить на полной мощности до пышного кремообразного состояния. Получается довольно густая масса, ее можно разбавить любым, по вкусу, соком, а можно кушать ложечкой.

Вам понадобится:
2 банана
1 киви
примерно 0,5 ст молока или мороженого.
Карпаччо из авокадо с икрой.Почистить и порезать очень тоненько авокадо, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порезаным эстрaгоном и украсить икрой . Pекомендую-не пожалеете. Всем приятного и хорошего....=))

Вам понадобится:
Авокадо 1 шт.
Икра чёрная 1 ст.л.
Оливковое масло
Сок половины лимона
Чeрный перец из мельницы
Эстрагон 4-5 листика
Соль на вкус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: