Вкусные рецепты: Ржано-пшеничный хлеб с подсолнечником, "Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти, Клубничные облака

Ржано-пшеничный хлеб с подсолнечникомСемечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из минеральной воды, масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
250 мл минеральной воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
75 мл. растительного масла (не рафинированного, с запахом!!!!!)
300 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
120 гр. семян подсолнечника
"Фруктовая пирамида" мой вариант ассортиРазрезать ананас на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить половики на блюдо.Сверху поставить салатник. Увешать салатник апельсинами. Груши нарезать кружочками и насадить на деревянную шпажку в шахматном порядке. Уложить фрукты на основание ананаса. Установите в салатник большую мартинку. Нарежьте яблоки и груши кубиками, отделите виноград от веточек и заложите ножку мартинки. Наполните салатник резаными фруктами и виноградом. Уложите в мартинку резанные пером яблоки, виноград и груши. Воткните в фрукты пластиковые шпажки для канапе. Как нарезать апельсины, киви и яблоки: Апельсин разрежьте на 6 долек, отделите кожуру с одной стороны примерно на половину дольки. Определите у киви центр и опускайте острие ножа примерно до центра киви в виде зигзага, не надо протыкать киви на сквозь.. Проделайте это вокруг фрукта. аккуратно разделите фрукт пополам, она сам распадется если надрезы сделаны ровно. Таким образом киви можно разрезать на 3-4 части. Разрезаем яблоко на 2 части. Теперь делим на 4 части. Берем четвертинку и срезаем очень тонко угол, чтобы наша долька могла стоять на разрезе. Перевернем дольку и начинаем с центра очень тонко нарезать первое перо. Вот такой надрез должен получиться.. Отступим от первого пера 5 мм. и прорезаем 2 перо. так же отступаем и третье перо. Вот так нарезаем красные и зеленые яблоки..

Вам понадобится:
яблоки красные - 2 шт.
яблоки зеленые - 2 шт.
ананас - 1 шт.
виноград красный - 300 г
виноград зеленый - 350 г
киви - 3 шт.
груши - 2 шт.
Апельсины средние - 3 шт.
Клубничные облака1. Вымойте и обсушите клубнику, очистите ее, отложив 4 ягоды с хвостиками для украшения. Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и разомните вилкой. 2. В большой сухой миске взбейте яичные белки в не очень устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не станут устойчивыми и не превратятся в густую меренгу. 3. Добавьте йогурт и ванильный экстракт, "утопив" их в меренге. 4. Добавьте размятую клубнику вместе с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, иначе смесь потеряет воздушность. 5. Разложите меренгу по креманкам емкостью 200 мл, украсьте оставшейся клубникой. Подавайте на стол сразу или предварительно охладите в течении 2-3 часов.

Вам понадобится:
250 г свежей клубники,
70 г сахарной пудры,
2 белка крупных яиц,
250 г охлажденного йогурта
1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: