Вкусные рецепты: Белый Амур в соусе Киндзмари, Буррито, КЕКС МАННЫЙ НА КЕФИРЕ.

Белый Амур в соусе КиндзмариРыбу очистить и разделать на порционные куски. В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус. Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должнабытьпокрыта бульоном наполовину (!) . Дать рыбе слегка подостыть в бульоне, затем еще теплой выложить в тарелку. Для соуса процедить бульон ( он получается слегка мутноватым от сливочного масла), добавить туда рубленную киндзу, черной молотый перец и винный уксус. Можно слегка подсолить. В соусе Киндзмари уксус долженчувствоваться, но не очень сильно. Залить рыбу соусом и дать настояться. Хотя во всех рецептах предлагают подавать соус в соуснике. Очень вкусно есть рыбу охлажденной.

Вам понадобится:
1 кг рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
Для варки:
500 мл воды
соль
2 лавровых листа
2 маленькие луковицы
2 зубка чеснока
4-5 горошин душистого перца
щепотка мускатного ореха
щепотка черного молотого перца
1 чайная ложка сливочного масла
1 ст.ложка белого винного уксуса
Для соуса:
1 стакан процеженного рыбного бульона, оставшегося от варки рыбы
100 гр киндзы
черный молотый перец
2 ст.ложки белого винного уксуса
БурритоРазогреть сковороду, влить масло и дать нагреться. Добавить нарезанную соломкой мясо уже смешанную со специями. Поджарить без крышки до готовности. Этим временем приготовить салат. Огурцы мелко нарезать, помидорки порезать на четвертинки, добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить и перемешать. Сборка: Погреть Тортильи, смазать любым любимым соусом, можно майонезом, горчицей, или острым например чили (вкуснее и оригинальнее острое ). Равномерно распределить тонким слоем салат, можно добавить слой нашинкованного тонко репчатого лука. Сверху уложить слой поджаренного мяса, подогнуть немного край Тортильи, это будет донышком, а теперь завернуть в рулет наше Буррито. Получится так, что один край закрыт, а другой открыт. Открытый край обрезать наискосок (для красоты). Удачи и приятного аппетита. С уважением Zhemchi

Вам понадобится:
Для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст. ложки карри
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло
Для салата:
2 огурца
15 помидорок шерри
4-6 листов салата
Соль, перец по вкусу
Можно добавить по желанию немного сока лимона
КЕКС МАННЫЙ НА КЕФИРЕ.1. Манку залить кефиром, размешать и оставить минут на 15. 2. Включить духовку на 180 градусов. 3. Просеять муку, крахмал,ванилин и разрыхлитель в миску. Но если у вас есть просеиватель или маленькое сито, можно просеять позже прямо в готовую смесь. 4. В миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до образования стойкой пены и увеличения массы в три раза. 5. Тонкой струйкой добавить масло, не прекращая взбивания- как при изготовлении майонеза. Получиться пышная кремообразная масса. 6. Добавить набухшую манку и аккуратно вымешать смесь лопаточкой. 7. Всыпать просеянную муку с добавками и еще раз перемешать- аккуратно, сверху вниз. 8. Вот теперь можно добавить любимые сухофрукты, шоколад, изюм, цукаты- что пожелает душа или подсунут закрома кухонного шкафа. 9. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. 10. Убавить температуру до 150 и допекать до готовности. 11.Проверить спичкой- если ничего не липнет- выключить духовку и оставить кекс в ней еще минут на 10. 12. Вынуть кекс и охладить. 13. Заварить свежий чаёк и, отрезав кусочек кекса, приятно удивиться.

Вам понадобится:
1. Манка-стакан-250 г
2. сахар-стакан-250 г (но можно и меньше)
3. кефир-200 г
4. мука -4 ст.ложки
5. яйца-4 штуки
6. крахмал картофельный -2 ст.ложки
7. масло растительное -150 г
8. разрыхлитель- 5г
9. ванилин
10. цукаты (опционо)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: