Вкусные рецепты: Пирог "Азурит" (рыбный), Обычный салат с необычной ( для меня) заправкой, Салат из индейки

Пирог "Азурит" (рыбный)Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто. Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже. Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой) Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С. Пирог готовиться 40 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
100 г. маргарина размягченного
1/3 ст. молока
1 ч.л. соды
2 ст.л сметаны
1,5 стакана муки
Начинка:
4 луковицы крупные
1-2 банки сайры
Заливка:
2 яйца
2ст.л сметаны
1 ст.л муки
Обычный салат с необычной ( для меня) заправкойПроще салат придумать сложно, но настолько вкусная заправка, что решила поделиться с Вами. В принципе основными компонентами являются капуста, сельдерей ( который мы практически не едим, но странно здесь лопаем), зелень и соус!. А вот перчик болгарский явно не помешает, и морковка не повредит. Стругаем капусту ( немного "пожамкаем" с солью, чтобы помягче была, но это кому как нравится), сельдерей режем дольками, мелко рубим укроп ( чем больше, тем лучше), помидоры пополам ( очень хорош здесь зеленый лук!!!). Для соуса смешиваем горчицу, хрен, табаско, взбивая венчиком или вилкой, добавляем уксус и растительное масло. Заправляем салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы салат пропитался. Перед подачей рекомендуется посыпать кайенским перчиком, но я забываю, да и не любим мы очень острое.

Вам понадобится:
Капуста белокачанная
Сельдерей - 1 черешок
Помидоры черри - неск штучек
Укроп - 1 пучок
Перец кайенский - щепотка
------------------------
Для заправки:
Горчица ( лечше дижонская)- 1 ст.л.
Хрен ( не очень острый) - 2 ч.л.
Соус табаско ( у меня Чипотле) - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Салат из индейкиВареную мякоть индейки( без кожи), очищенные огурцы, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Уложить слоями на порционные тарелки, полить соусом, сделанным из равных частей сметаны и майонеза. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Вам понадобится:
Примерно 400г отварной индейки, 1 крупный свежий огурец( до 200г), 1 крупное яблоко( примерно такого же веса как и огурец), майонез, сметана, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: