Вкусные рецепты: Слойки с беконом к пиву и не только, Торт " Славянка", Ржаные хлебные булочки с тмином

Слойки с беконом к пиву и не толькоСлоеное тесто развернуть на поверхности стола, порезать на полосочки длинной примерно 10 см и шириной 3 см. Полсочки теста смазать желтком. Бекон нарезать мелкими кубиками и разложить, слегка придавив на полосках. Выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, слойки готовы. Слойки вынуть, охладить и подавать в качестве закуски к пиву, вместо печенья к чаю или вместо хлеба к супу.

Вам понадобится:
Упаковка слоеного теста (270 г)
1 желток
50 г мелко нарезанного бекона
Торт " Славянка"Бисквит готовится так:взбейте венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу-вся смесь должна увеличиться в 2-3 раза.Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте.На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте тесто.Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем.Выпекайте в духовке при температуре 200-220 град(с вентилятором лучше 180-200град). Готовый бисквит остудите,а затем снимите бумагу. Пока бисквит печётся,приготовьте крем:разомните сливочное масло,взбейте его(например миксером),положите туда натёртую халву,сгущённое молоко,желтки,сахарную пудру,ваниль и взбейте до однородной пышной массы.Готовый бисквит ровно обрежьте-сделайте из него три одинаковых коржа.На каждый корж нанесите крем,положите их один на один.Обмажьте торт кремом и обсыпьте его бисквитной крошкой.Крошку приготовьте из обрезков бисквита,натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. Торт получается очень вкусный!

Вам понадобится:
150 грамм муки
150 грамм сахара
6 яиц
Для крема:
280 грамм сливочного масла
3 желтка
170 грамм сгущенного молока
80 грамм халвы
2 чайные ложки сахарной пудры
ванилин
Ржаные хлебные булочки с тминомВ стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить. Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать. Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой. Смазать миску растительным маслом, обкатать в ней тесто и, накрыв пленкой поставить в теплое место для расстойки. Затем обмять и снова оставить подходить на полчаса. Сформовать из теста шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень (у меня он закончился, поэтому на фольгу). Булочки слегка приплюснуть и сделать неглубокий продольный разрез острым ножом. Смазать булочки водой и посыпать тмином, кунжутом или маком (у меня мак). Дать подойти и выпекать в разогретой духовке минут 15.

Вам понадобится:
Мука ржаная - 6 ст.л с горкой
Мука пшеничная - 6 ст.л с горкой
Вода - 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное - 25 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Тмин - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Семечки очищенные - 30 гр.
Растительное масло
Мак или кунжут



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: