Вкусные рецепты: Пирожки из хрущевского теста., закуска сырная, Лепёшки с картофельной начинкой "И ЗАЧЕМ Я ИХ ИСПЕКЛА???" ... "Быстро, просто, вкусно!"
Пирожки из хрущевского теста.1.Дрожжи перетиреть с солью. 2.Добавить молока. 3.И размегченного маргарина. 4.Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто,да тех пор пока оно не будет отходить от рук. Если будет липнить к рукам то нужно добавить еще не много муки.И поставить тесто в холодильник на ночь.А на второй день можно выпекать пирожки.Начинку можно сделать любую. Выпекать пирожки в духовке.
Вам понадобится:
1.Дрожжи-40гр.
2.Молоко-200мл.
3.Размягченного маргарин-200гр.
4.Мука-3,5ст.
5.Соль.
закуска сырнаяРазморозить палочки полностью, если не разморозятся, то будут ломаться. Приготовить начинку: натереть сыр на мелкую терку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец. мелко порезанную зелень, майонез и хорошо перемешать.Размороженные палочки развернуть на доске, намазать начинкой слоем 3-4 мм и снова свернуть в трубочку. Поле этого можно порезать трубочки на порции и наколоть на шпажки. Украсть веточками петрушки или сельдерея. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
крабовые палочки крупные 1 упаковка, сыр 200 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез 2-3 ложки, перец молотый горький, соли щепотка, зелень по вкусу (я добавляю укроп), веточки петрушки или сельдерея.
Лепёшки с картофельной начинкой "И ЗАЧЕМ Я ИХ ИСПЕКЛА???" ... "Быстро, просто, вкусно!"Давно хотелось... Давно собиралась... Ну вот - свершилось! Скажу сразу, на оригинальность рецепта как рецепта национальной кухни не прeтендую - поэтому и название нейтральное... ммм, лепёшки... хотя изначально рецепт относился к одной из наших национальных кухонь! Ну я ж как слон в посудной лавке - чё-нить да "разбомбасю"... вобщем, принимайте, как получилось! Отмечу - готовить просто, быстро, легко, незаморочно... Продукты доступные и получится у всех! А уж как вкусно (я как ледя - опомнилась-таки, слопав 4 - прописью! четыре, лепёшки... скaзав себе очень твёрдо: а, может, и хватит? а то лопните, мадам! К супу очень было бы - но суп не влез бы ни под каким предлогом - тут особи мужеского пола нужны... вы приготовьте - они вас любить будут!!! Рецепт из серии Наталочки "Быстро, просто, вкусно!" Приготовить всё можно - и нужно - немного заранее, а печь... потом... когда надо... когда захочется... Итак - НАЧИНКА Отварить картофель. Я отварила на пару. Размять толкушкой. Добавить перец, укроп (мелко нарезать), чеснок (тоже мелко- мелко...), чили и кусочками фету - помешать, чтоб сыр подтаял. Посолить в конце. Попробуйте, как оно на соль - надо/не надо? и сколько надо? Остудить и оставить под пищевой плёнкой до лучших времён. ТЕСТО Кефир, соль, муку и соду вымешать до эластичного теста. Не очень крутое - имено не липкое и эластичное. Оставить под пищевой плёнкой минимум на полчаса. ЛЕПИМ лепёшки Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Разделить тесто на равные комочки. У меня их .. Раскатать нетолсто - эдак размером с блюдце... По центру кладём начинку - немало, по количеству столько же, сколько и теста... У меня - о чудо! - начинки хватило враз на все лепёшки!!! По кругу собираем край лепёшки, защипывая в эдакую "пыпочку"... Переворачиваем лепёшку "пыпочкой" вниз... Во-о-от... Лепёшку раскатываем осторожно - тоненько, но так, чтобы начинка в лепёшке осталась. Воздушные "пузыри" удаляем, осторожно прокалывая. Во-о-от... Всё - готово! ЧАС "Х" - печём У меня была в ходу вот такая чугунная сковородка. Печём БЕЗ жира!!! На умеренно разогретую сковороду кладём лепёшки, предварительно отряхнув муку. Обжариваем с двух сторон... Хи-хи... иногда лепёшки вздувались как воздушные шарики - забавно так... Лепёшечки класть в посуду с крышкой, предварительно смазав растопленным сливочным маслом (не скупитесь!)...
Вам понадобится:
ТЕСТО -
я готовила из
- 300 мл кефира (свой),
- 1 ч.л. соли (без горки),
- 1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку,
- муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста).
НАЧИНКА -
- картофельное пюре из 6-8 картофелин,
- сыр фета 175 г,
- соль по необходимости,
- перец чёрный свежемолотый,
- хлопья чили по вкусу,
- укроп (полпучка),
- зубочек чеснока.
Масло сливочное (растопленное) - 50-75 г для смазки лепёшек
Вам понадобится:
1.Дрожжи-40гр.
2.Молоко-200мл.
3.Размягченного маргарин-200гр.
4.Мука-3,5ст.
5.Соль.
закуска сырнаяРазморозить палочки полностью, если не разморозятся, то будут ломаться. Приготовить начинку: натереть сыр на мелкую терку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец. мелко порезанную зелень, майонез и хорошо перемешать.Размороженные палочки развернуть на доске, намазать начинкой слоем 3-4 мм и снова свернуть в трубочку. Поле этого можно порезать трубочки на порции и наколоть на шпажки. Украсть веточками петрушки или сельдерея. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
крабовые палочки крупные 1 упаковка, сыр 200 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез 2-3 ложки, перец молотый горький, соли щепотка, зелень по вкусу (я добавляю укроп), веточки петрушки или сельдерея.
Лепёшки с картофельной начинкой "И ЗАЧЕМ Я ИХ ИСПЕКЛА???" ... "Быстро, просто, вкусно!"Давно хотелось... Давно собиралась... Ну вот - свершилось! Скажу сразу, на оригинальность рецепта как рецепта национальной кухни не прeтендую - поэтому и название нейтральное... ммм, лепёшки... хотя изначально рецепт относился к одной из наших национальных кухонь! Ну я ж как слон в посудной лавке - чё-нить да "разбомбасю"... вобщем, принимайте, как получилось! Отмечу - готовить просто, быстро, легко, незаморочно... Продукты доступные и получится у всех! А уж как вкусно (я как ледя - опомнилась-таки, слопав 4 - прописью! четыре, лепёшки... скaзав себе очень твёрдо: а, может, и хватит? а то лопните, мадам! К супу очень было бы - но суп не влез бы ни под каким предлогом - тут особи мужеского пола нужны... вы приготовьте - они вас любить будут!!! Рецепт из серии Наталочки "Быстро, просто, вкусно!" Приготовить всё можно - и нужно - немного заранее, а печь... потом... когда надо... когда захочется... Итак - НАЧИНКА Отварить картофель. Я отварила на пару. Размять толкушкой. Добавить перец, укроп (мелко нарезать), чеснок (тоже мелко- мелко...), чили и кусочками фету - помешать, чтоб сыр подтаял. Посолить в конце. Попробуйте, как оно на соль - надо/не надо? и сколько надо? Остудить и оставить под пищевой плёнкой до лучших времён. ТЕСТО Кефир, соль, муку и соду вымешать до эластичного теста. Не очень крутое - имено не липкое и эластичное. Оставить под пищевой плёнкой минимум на полчаса. ЛЕПИМ лепёшки Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Разделить тесто на равные комочки. У меня их .. Раскатать нетолсто - эдак размером с блюдце... По центру кладём начинку - немало, по количеству столько же, сколько и теста... У меня - о чудо! - начинки хватило враз на все лепёшки!!! По кругу собираем край лепёшки, защипывая в эдакую "пыпочку"... Переворачиваем лепёшку "пыпочкой" вниз... Во-о-от... Лепёшку раскатываем осторожно - тоненько, но так, чтобы начинка в лепёшке осталась. Воздушные "пузыри" удаляем, осторожно прокалывая. Во-о-от... Всё - готово! ЧАС "Х" - печём У меня была в ходу вот такая чугунная сковородка. Печём БЕЗ жира!!! На умеренно разогретую сковороду кладём лепёшки, предварительно отряхнув муку. Обжариваем с двух сторон... Хи-хи... иногда лепёшки вздувались как воздушные шарики - забавно так... Лепёшечки класть в посуду с крышкой, предварительно смазав растопленным сливочным маслом (не скупитесь!)...
Вам понадобится:
ТЕСТО -
я готовила из
- 300 мл кефира (свой),
- 1 ч.л. соли (без горки),
- 1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку,
- муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста).
НАЧИНКА -
- картофельное пюре из 6-8 картофелин,
- сыр фета 175 г,
- соль по необходимости,
- перец чёрный свежемолотый,
- хлопья чили по вкусу,
- укроп (полпучка),
- зубочек чеснока.
Масло сливочное (растопленное) - 50-75 г для смазки лепёшек
Отзывы и комментарии