Вкусные рецепты: Ассорти рыбное, Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром, Салат креветочный с ананасом, в ананасе :)

Ассорти рыбноеМожно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используют неодинаковые по цвету продукты. Продукты положить на тарелку, овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Украсить веточками зелени и салатом, положить цветочком масло. Отдельно можно подать майонез.

Вам понадобится:
Семга, лососина или балык 25г
осетрина или другая рыба 30 г
икра 15 г
корзиночки 2 шт
крабы 20 г
яйца 20 г
кильки 20 г
гарнир 100 г
майонез 30 г
лимон 1/8 шт
зелень
Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыромКуриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла. В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой. Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена. На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики. Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриная печень - 150г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.
оливковое масло
уксус бальзамико
Салат креветочный с ананасом, в ананасе :)Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам. Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут. Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами. Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок,солим перчим по вкусу. Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Ананас 1шт.
Креветки чищенные, «коктейльные» 1кг.
Лук порей 1шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) 150гр
Чеснок 1зубчик.
Сок ананаса по необходимости 50мл.
Мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: