Вкусные рецепты: Маковички, рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью, Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"s
МаковичкиВ 1 стакан сметаны добавьте 50 г прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись. 2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске. Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку. Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку - 1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3) Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок. Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой. Остудите маковую начинку. На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания. Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо. Испеките вторую порцию печенья
Вам понадобится:
1 стакан сметаны
50 г прессованных (1 полная чайная ложка сухих) дрожжей
2 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
250 г сливочного масла
2 яйца
11 г ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан мака
1,5 стакана кипятка
сахар (по вкусу)
1 ч.л. лимонной цедры
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленьюРыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном. На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой. Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"sВсё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера. Взбиваем. Силиконовую форму предварительно поместить в морозилку. Затем по отдельности выдавливаем (как из корнетика) шоколад, что бы он покрыл тонким, но сплошным слоем стенки и дно отдельной формочки. Даем застыть шоколаду. Выкладываем творожную начинку и сверху аккуратно заливаем шоколадом. Даем застыть в холодильнике. Аккуратно достаем из формочек и украшаем по желанию. Я просто на шоколад "посадила" кулинарные бусинки. *** При этом на украшение я потратила больше времени, чем на приготовление пирожных. Я в оболочку из темного шоколада положила белую начинку, люблю контрасты.
Вам понадобится:
шоколад горький 100 гр,
шоколад белый 100 гр,
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки,
сахарная пудра 50-100 гр (по желанию),
ликер Шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения.
*** я для "стенок" пирожного использовала специальную шоколадную глазурь (внешне похожа просто на ломанный шоколад), так как с белым шоколадом, который у нас продают, работать очень сложно.
Вам понадобится:
1 стакан сметаны
50 г прессованных (1 полная чайная ложка сухих) дрожжей
2 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
250 г сливочного масла
2 яйца
11 г ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан мака
1,5 стакана кипятка
сахар (по вкусу)
1 ч.л. лимонной цедры
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленьюРыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном. На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой. Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"sВсё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера. Взбиваем. Силиконовую форму предварительно поместить в морозилку. Затем по отдельности выдавливаем (как из корнетика) шоколад, что бы он покрыл тонким, но сплошным слоем стенки и дно отдельной формочки. Даем застыть шоколаду. Выкладываем творожную начинку и сверху аккуратно заливаем шоколадом. Даем застыть в холодильнике. Аккуратно достаем из формочек и украшаем по желанию. Я просто на шоколад "посадила" кулинарные бусинки. *** При этом на украшение я потратила больше времени, чем на приготовление пирожных. Я в оболочку из темного шоколада положила белую начинку, люблю контрасты.
Вам понадобится:
шоколад горький 100 гр,
шоколад белый 100 гр,
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки,
сахарная пудра 50-100 гр (по желанию),
ликер Шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения.
*** я для "стенок" пирожного использовала специальную шоколадную глазурь (внешне похожа просто на ломанный шоколад), так как с белым шоколадом, который у нас продают, работать очень сложно.
Отзывы и комментарии