Вкусные рецепты: Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа»., СЛОЙКИ со сливами (вариант), печенье Трюфели

Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов. 2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем. 3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь. 4. Размешиваем и,обмакнув руки в муку, формуем шарики, кладем внутрь цукат и укладываем по кругу в форму. Смесь липкая, но что поделать! Я форму не мажу,а вы смотрите сами-если что-помажьте маслом и присыпьте мукой. 5. Теперь бисквит. В миску отбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скоростиминут 8-10, пока объем не увеличится в 4 раза, а сахар не разойдется. 6. В другую миску просеиваем муку, крахмал и ванилин. Частями вводим взбитые яйца и мешаем осторожно сверху вниз и по кругу методом сложения. 7. Аккуратно заливаем шарики бисквитом и ставим в духовку. 8. Впекаем минут 25, не открывая ни за что духовку. По истечению смотрим…Если розовый верх- осторожно открываем и проверяем зубочисткой. Сухая -выключим и оставим в духовке минут на 15. 9. Вынимаем, выкладываем на решетку, остужаем. Вкусно есть с чуть теплым с молоком, но он режется плохо-крошится. Если эстетика подачи сильнее голода- выдержите часов 5 до подачи. Перед сервировкой притрусьте пудрой.

Вам понадобится:
Для творожных шариков:
1. творог-2 пачки по 250 г, однопроцентный
2. сахар-3 ст.ложки
3. яйцо-1 отборное крупное
4. крахмал-2 ст.ложки
5. шоколад темный-50 г
6. сливки 20 процентные-1 ст.ложка
7. ванилин
8. разрыхлитель-3 г
9. цукаты вишневые (по-моему,из райских яблок)-8 шт.
Для бисквитной заливки:
1. Яйца-5 шт.
2. сахар-5 ст.ложек
3. мука-3 ст.ложки
4. крахмал-2 ст.ложки
5. ванилин по вкусу
форма-у меня 32 см диаметром.
СЛОЙКИ со сливами (вариант)тесто разрезаем на прямоугольники начинка: сливы очищаем от косточек и режем мелкими кубиками добавляем цукаты начинку выкладываем и посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином сверху посыпаем орешками края смазываем яйцом и верх тоже выпекаеам до румянного цвета

Вам понадобится:
2 рулона теста слоёного
сливы
цукаты апельсина
сахарная пудра
ваилин
орешки-Крокант
1 яйцо
печенье Трюфелижелток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпекания). горячие шарики обвалять в смеси како-порошка и сахарной пудры. выложить на блюдо и поместить в холодильник, чтоб остыло.

Вам понадобится:
250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: