Салаты

Приготовление салатов — это целое искусства. Для них важно, соблюдение пропорций продуктов и специй, их сочетание, порядок смешивания и оформление. Кулинария знает множество салатов, и каждый вкусен, красив, питателен по-своему.

Салаты и винегреты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением свежих фруктов. Почти ни один овощной салат не обходиться без зелени петрушки, укропа. Сочетание овощей в салата может быть самым разнообразным.

Основу винегрета составляет свекла. Винегреты готовят из вареной свеклы, вареного картофеля, соленых огурцов, патиссонов или квашеной капусты, вареной моркови, добавляют консервированный горошек, зеленый или репчатый лук. В приготовление винегретов особенно должны проявляться фантази и вкус каждой хозяйки.

Весенне-летний период богат зеленью и овощами. Они должны быть в изобилии в нашем меню. Салаты из зелени, овощей подаются на закуску и как гарниры ко вторым блюдам. Салаты из сырых овоще и зелени повышают аппетит, напр салат из огурцов, улучшают усвоение пищи.

Для салатов отваривать овощи лучше в кожуре. Охлаждают сваренные овощи также в кожуре. Очищают и нарезают уже остывшие овощ, иначе они потеряют форсу при смешивании. Не торопитесь нарезанные овощи сразу смешивать, а сложите на блюдо отдельными горками все компоненты салата и только перед самой подачей на стол соедините, заправьте и оформите.
Винегреты, салат из огурцов, овощи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: