Подробнее о кембриджском питании

Исследования по созданию компактного и сбалансированного питания, содержащего все необходимые для нормальной жизни питательные вещества, были начаты в конце 60-х годов в рамках программы подготовки американских астронавтов к полету на Луну. Эти работы возглавил выдающийся ученый в области биохимии и диетологии профессор Кембриджского университета Алан Говард. В результате этих исследований группой Алана Говарда была создана уникальная формула оптимального питания, содержащая все необходимые витамины, аминокислоты, углеводы, жиры, минеральные соли и микроэлементы в нужном количестве и пропорциях. На основании этой формулы к 1970 году была разработана первая в мире абсолютно безопасная низкокалорийная диета с калорийностью менее 500 калорий в сутки. Кембриджская низкокалорийная диета и формула оптимального питания были признаны во всем мире как выдающееся открытие в области медицины и диетологии. На протяжении следующих 10 лет проводились широкомасштабные клинические и лабораторные испытания Кембриджского питания в ведущих медицинских центрах США, Канады, Англии, Германии, Швеции. Результаты этих исследований отражены в нескольких международных симпозиумах, полностью посвященных Кембриджскому питанию. Заключение ученых, медиков и диетологов было однозначным: Кембриджское питание является абсолютно безопасным и самым эффективным средством поддержания нормального обмена веществ, коррекции веса и оздоровления организма.



Коммерческая жизнь Кембриджского питания началась в 1980 году, когда этим продуктом заинтересовался известный американский миллиардер - основатель первых в США клубов здоровья -Джек Фрезер, который образовал корпорацию Кембридж План Интернэшнл и привлек к работе одного из самых известных специалистов в области питания в США члена Национальной Академии наук профессора Роберта Нешима. Начался новый десятилетний цикл работ по совершенствованию технологии производства Кембриджского питания на основе последних достижений мировой науки. И снова годы исследований, клинических испытаний и непрерывного совершенствования Кембриджских продуктов, которые завершились в 1991 году патентом. С этого момента Кембриджское питание получило второе название - “пища для жизни”.



В конце 80-х годов Джек Фрезер передал корпорацию Кембридж План Интернэшнл своему сыну Вану Фрезеру, который не сумел должным образом продолжить дело своего отца. Инвестиции в разработку новых форм и технологий производства Кембриджского питания практически прекратились, а через некоторое время корпорация Кембридж План Интернэшнл была продана другому владельцу. К концу 90-х годов срок действия патента на Кембриджское питание истек, корпорация Кембридж План Интернэшнл перестала разрабатывать и производить новые продукты Кембриджского питания и, таким образом, утратила свое лидерство в этой области.



В 1996 г. на базе нескольких фирм и научных групп, имевших наибольший опыт производства и применения Кембриджского питания и ряда аналогичных продуктов была создана корпорация ВИТАЛАЙН, которая сумела объединить ведущих ученых и технологов, в том числе тех, которые стояли у самых истоков создания Кембриджского питания, получила значительные инвестиции под разработку новых форм Кембриджского питания и начала мощный цикл разработок новых продуктов Кембриджского питания с учетом последних достижений технологии в этой области. Перед разработчиками были поставлены следующие задачи:



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: