Скорость

Хочу сразу сказать о том, что название статьи никак не связано с известным кинофильмом под названием «Скорость». Данное название выбрано и не для того, чтобы привлечь внимание читателя. Цель статьи – взглянуть с необычной для человека стороны на такое понятие как скорость.

Большинство людей, приступив к чтению данной статьи, скорее всего тут же зададутся вполне закономерным вопросом: а зачем нужна эта скорость, нам и без нее живется совсем неплохо. Но уже те, кто продолжат читать статью дальше, смогут понять, что скорость – это как раз то понятие, без которого невозможно подойти к другому, более важному на взгляд человека понятию, – времени. Ведь именно время не дает человеку возможность жить в нашем Мире непринужденно и беззаботно, время неизбежно ограничивает жизнь человека. Победив время, человек победит и старость, но как оказывается, для того, чтобы победить время, человеку вначале необходимо понять и победить скорость.

Понятие скорости довольно привычно для человека. Понятию скорости учат еще в школе, поэтому даже школьники могут воспринять с улыбкой вопрос: «А знаете ли Вы, что такое скорость?» Человеку кажется, что он все знает про скорость, а если ему так и не кажется, то он даже не хочет об этом задумываться. Некоторые люди лишь периодически вспоминают довольно известное выражение: «Какой русский не любит быстрой езды». Но вспоминая данное выражение, нельзя не согласиться с тем, что оно напрямую связано с понятием скорости.

Рассуждая о скорости, нельзя не констатировать тот факт, что человек ежедневно сталкивается с понятием «скорость», но он мало об этом задумывается. Ведь даже идя по улице, человек движется с какой-то скоростью. Если же вспоминать о движении молекул и атомов, то об их движении и скорости человек вообще не склонен думать и вспоминать. А ведь человек состоит из молекул и атомов, и именно они позволяют ему быть таким, иногда весьма противным существом, как человек.

Но время от времени человек все же задумывается над скоростью. И тогда он способен даже на то, чтобы мысленно регулировать скорость, представляя в своем воображении иногда очень большую скорость. Но он не в состоянии реально определить уровень этой скорости, мысль сегодняшнего человека в его системе мышления определяет лишь такие понятия как «медленно», «быстро», «очень быстро». Человеку даже мысленно трудно представить что значит двигаться со скоростью света. Для человека скорость света связана лишь с понятием «очень быстро».

Сегодня человеку сложно понять и то, что понятие скорости способно влиять на государство, на государственный строй, жизнь людей, общество, на счастье народа и т.д. Человеку непонятно: как такое может быть и может ли быть вообще. Но ведь не случайно же скорость изучают еще в школе. Значит, скорость действительна весьма важна в жизни человека, вероятно, человек просто не придает должного внимания такому понятию как «скорость». Может быть поэтому человек еще весьма далек и от истинного понятия «современный человек».

Но давайте все-таки вспомним о том, что именно движение завораживает человека. Движение создает скорость, и уже она обладает магическим действием на сознание человека. Человек не мыслит себя без движения, а значит и без скорости. Человеку, задумавшемуся над скоростью, сложно представить, что скорости может и не существовать. «Современный» человек привык к мысли о том, что если есть движение, значит обязательно есть и скорость. Вот почему для человека является аксиомой и то, что скорость неразрывно связана с жизнью человека: нет скорости, нет и человека.

Теперь попробуем ответить на довольно простой, и в тоже время весьма сложный для восприятия человеком вопрос: «Действительно ли всегда существует скорость?». На первый взгляд, такой вопрос может показаться глупым. Но не спешите с выводами. Давайте попробуем более детально разобраться в данном вопросе.

Человек привык к тому, что скорость может изменяться. Он хорошо знает о том, что скорость может увеличиваться и, скорее всего, увеличиваться до бесконечности. Так, во всяком случае, думает большинство людей. Для них не существует предела скорости хотя бы потому, что они не понимают, каким образом она может быть ограничена. Ведь мысль человека нельзя ограничить, а значит и нельзя ограничить его представление о скорости. Мысль указывает человеку на то, что предела не существует. Но при этом человек упускает весьма важную деталь – мысль нематериальна. Именно об этом еще очень мало знает человек.

Даже те, кто получил среднее образование по физике, знают о том, что максимальной скоростью обладают частицы света, имеющие скорость порядка 300 000 км/сек. Возможно ли превысить данную скорость? Давайте хотя бы гипотетически представим, что Вы все же смогли выйти за барьер скорости света. С чем в таком случае Вы столкнетесь? Я уверен в том, что для многих все, с чем они столкнулись бы за порогом скорости света, оказалось бы полной неожиданностью. Ведь за барьером скорости света уже нет самой скорости, она просто там не существует, как нет там и такого понятия как время, ведь «скорость» и «время» – это два неотделимых друг от друга понятия.

Впрочем, человек может представить все, что угодно, но ведь для него не это важно, ему гораздо важнее понять почему так происходит? И хотя на самом деле ответ на данный вопрос весьма простой, но, тем не менее, на него не отвечают даже те, кто занимается и профессионально изучает физику. И данный факт лишний раз говорит о том, что это результат мышления человека прошлого тысячелетия. Человек привык воспринимать все так, как он это привык воспринимать в прошлом, человек сегодня живет в основном устаревшими понятиями, и недаром до сих пор он не в состоянии более глубоко задумываться в том числе и над таким понятием как скорость. Вот почему многих прогрессивных людей даже сегодня, когда человечество, казалось бы, поумнело, так легко отправляют в психбольницу.

Но, что же в действительности происходит за границей скорости света? Это довольно легко представить, когда вспоминаешь о максимальной скорости частиц материального мира, т.е. о скорости света. Все частицы нашего материального мира имеют ограничение в скорости, и потому границу скорости света преодолеть не могут. За границей скорости света нет частиц, они просто не преодолевают барьер скорости света. Что же это в итоге означает? А это означает, если нет частиц – нет и движения, просто нечему двигаться, а как мы помним, если нет движения, значит, нет и скорости. Все мы, пересекая барьер скорости, попадаем в Мир, где нет скорости, т.е. вообще не существует понятия «скорость».

Но в каком же Мире тогда мы можем оказаться, пересекая барьер скорости света? Как назвать этот Мир? Многие могут сказать, что мы не учили такого в школе, многие могут вспомнить о том, что и в институте ничего подобного от своих преподавателей они не слышали. Зато верующий и образованный человек сможет довольно легко догадаться, что это и есть так называемый потусторонний мир, мир, находящийся по ту, другую, сторону частиц материального мира.

И вот уже тогда, когда станет понятно что такое потусторонний мир, человек может приблизиться к другому, более глобальному выводу: потусторонний мир отделен от материального мира барьером скорости. Все мы, с одной стороны, находимся в потустороннем мире, но с другой стороны, мы отделены от него скоростью. При этом, вспоминая об утверждениях религиозных деятелей относительно того, что жизнь человека в потустороннем мире вечна, и опираясь на собственные знания о том, что человек в материальном мире смертен, становится понятно, какую важную роль в бессмертии человека играет такое понятие как скорость.

Скорость! Ее иногда так любит человек, но иногда она страшит его, страшит точно так, как страшит и собственная смерть. Человеку еще неподвластна скорость, и потому он до сих пор смертен. Но тем из Вас, кто прочитал статью, возможно станет понятно, что человек, в итоге, виноват в этом сам, ведь он так мало уделяет внимания понятию скорости. А если задуматься еще глубже, то можно сделать вывод и о том, что человек стареет лишь потому, что «современный» человек вообще не склонен задумываться над тем, что для него на самом деле наиболее актуально и своевременно. Человек еще не разучился жить старыми понятиями, и поэтому он не может не стареть. А вот молодость – это состояние человека, которое практически всегда соответствует прогрессивному периоду жизни человека, и потому молодость будет состоянием вечности для человечества лишь тогда, когда человек научится жить настоящим и будущим, а не прошлым.

Прошлое неизменно призывает человека к тому, чтобы он и дальше продолжал оставаться в прошлом, а для этого ему необходимо умирать. Но вот почему так происходит, я расскажу в следующей своей статье под названием «Время».


Автор статьи: Владимир Горький Источник: http://vgorkiy.info



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: